你是我心中的阳光作文
暖暖的阳光懒懒爬进窗,悠悠微醺淡淡的花香。平平淡淡却又最暖人心窝的是:奶奶粗糙的手牵我走过了那段难忘的岁月
幺妹,起床啦!是奶奶唤我起床的声音,准时得如同闹钟,亲切急促的响起。
六年级的时候,我是坐校车去学校。校车大概:6:40分就会到我家门口,但是冬天的早晨总是考验着人的意志,我就是喜欢懒床的一个。记得那个冬天,每天早上都会听到奶奶带着浓浓的家乡口音唤我起床。
冬天,天亮得比较晚,起床到楼下等校车,天色仍然是灰蒙蒙的,寒风刺骨,冷空气钻进脖子里,阵阵发抖。奶奶却坚持着每天6:00前起床,先给我煮个鸡蛋,打碗豆浆,然后再叫我起床。她总是说,天黑,你一个人下去坐车不安全,奶奶陪着你。对我说这句话时,眼光慈祥温柔,就像冬日里温暖的阳光,照进我的心间,给我力量。奶奶就是这样,一天天的陪我起床,为我装好早餐,左手提着,右手牵着我。这双粗糙又温暖的手就这样一直牵着我,一直陪我站在楼下的街边,等街灯一盏盏亮了起来,等到校车来了,就迅速让我背好书包,提好早餐,上校车。微笑向我摆手再见。
奶奶站在街上,刺骨的寒风拂乱了她的头发,见校车走远,才肯离开,她微驼的背影,蹒跚的脚步,让我心中泛起一阵阵涟漪,酸酸的,暖暖的我手中提着奶奶忍着寒冷为我做得早餐,还有她紧握不放的右手在我手心留下的温度,我的眼睛湿润了,奶奶,你是我心中永远的阳光。
我的奶奶,留在我脑海中的,不仅是久站不归送我上学,还有她风里,雨里为我撑伞。
天气总是说变就变,我坐在校车的靠窗位,雨涮涮地打在车窗的玻璃上,空气中也弥漫着寒冷,校车快到我家门口的街边,我要下车了,没有带伞的我下车该怎么办呀,正在着急,车靠边了,我本能的顶起书包,就往车门外冲,准备冒雨迅速奔回家。突然有个熟悉的身影,撑着一把黑色的大伞,立于雨中,看见我立刻飞快的冲我跑了过来。啊!是我奶奶,我惊喜得差点叫出声,顿时,热泪盈眶,竟一句话也说不出来,奶奶左手打着雨伞,右手紧紧抱着我,一股暖流涌遍我全身雨还在不停地下,街道上行人匆匆,清楚记得是泪水模糊了我的双眼,奶奶的手握得更紧了,她手中的温度刚好暖进我心。
寒冷里,牵我的手陪我等车,风雨里为我撑伞,拥着我回家。零零碎碎的往事,幕幕在心间,平平淡淡的幸福写满了奶奶的爱。谢谢您!奶奶!你是我心中永远的阳光。