校园的生活作文
缤纷的校园生活是个无形的调色盘,而我们则是一位位画家,调配出各种鲜艳的色彩,释放着年轻活力。这些色彩时而热情奔放,时而冷若冰霜,时而朝气蓬勃……瞧,它们一蹦一跳地走来了。
走在第一个的是红色,它永远都那么快乐,那么激情四溢。这是运动健将们用自己的汗水涂抹而成。他们在跑道上驰骋,你追我赶,毫不相让。他们在篮球场上拼搏,奋力争抢,生龙活虎。他们好似一个个跳跃的音符,用青春活力为校园涂上一抹亮丽的色彩。
走在第二个的是天蓝色,远远看去,柔柔的,依依的。那是阳光少年用歌声组成的旋律。在合唱节上,我们伴着蓝天小鸟,用最纯真的歌声抒发着自己的情感,用最甜美的微笑表达着自己的祝愿。微风拂过,歌声飘得很远很远……
在队伍里蹦蹦跳跳的是代表智慧的绿色。那是“小巧手”比赛留下的痕迹。此番比赛一开打,各路好手都倾尽所能,演出了一场场好戏。“小科学家”们在一台台仪器旁认真地做着,任凭细细密密的汗水沾满额头,成功了,才露出幸福的微笑。“小厨师”们一改往日的娇气,与锅碗瓢盆打上了交道。虽闹出了不少笑话,但终归还是捧出了一道道香甜可口的佳肴,引得评委老师直夸棒。“小画家”们也不闲着,用手中的画笔描绘出一幅幅精美的图画。那一刻,每一个人都体会到了成功的喜悦,欢笑在校园内回响。
调色盘里别的颜色也憋不住了,那就让它们一一亮相吧。有点魔力的紫色是童话节大家编织的梦幻;带些调皮的橙色是海洋节时一张张古怪的面具;写满诗情画意的白色是玻璃窗上留下的小手印……我们用想象的翅膀书写童年的欢笑,我们用灵巧的双手描绘美好的未来;我们用缤纷的梦想编织多彩的校园。