科学小实验作文
星期四,妈妈给我买了一套科学实验套装,我特别高兴,迫不及待得就拉着妈妈和我一起做实验了!
这些实验看起来都很简单,只要先准备材料,然后按照说明书上的步骤一步一步的做,就可以完成了。尽管如此,我和妈妈做的实验并不是每个都成功,比如“扎不破的气球”,当我们把准备工作做好后,妈妈就按照说明书上的步骤将牙签慢慢的扎入气球,当牙签碰到气球时,气球“嘭”的一声爆了,我和妈妈都感到很意外。
我最喜欢的是“复活蚕宝宝”,因为我们只要滴一滴水在“蚕宝宝”身上,“蚕宝宝”就能一点一点长大,特别神奇!其实“蚕宝宝”就是被我们缩紧的纸张,因为纸张中含有大量微小的植物纤维,在毛细作用下,纸就会吸收水份,水有表面张力,水滴在缩紧的“蚕宝宝”身上,水的张力慢慢地就把“蚕宝宝”撑大了。
这些实验太有趣了!