象棋,人生像棋。
最近在我们班,卷起了象棋的风云。我总是在下课闲着没事的时候,找来几个哥们,拿出一盘象棋,随时随地地杀上几盘。“棋下百回,棋理自现”,原来人生亦如棋。
兵——你勇往直前,抱着“宁肯前进一步死,不肯后退半步活”的必胜决心。你决不作“逃兵”,在战场上用自己的生命杀出了一条“血路”来。你用自己微不足道的能力向世人证明:即使小兵小卒,也能做大英雄。当你们越过楚河汉界,组成一道坚不可摧的防线时,你们可以骄傲的说“团结就是力量!”
炮——你英勇无敌,火力强劲,能“隔山打牛”,给敌军造成致命伤害,你的“双炮将军”堪称无敌;但战争进行到白热化,你的战友个个离开你而去时,你那必杀技九毫无威力。这时,你会明白:独胆英雄不是那么好做的!
马——你有天生的一双“飞毛腿”,在前线冲锋陷阵,能其不易曾敌军于死地,瞬间扭转战争局势。