我一回家就开始写作业,过了很长时间才把作业写好。心里一想:我不是还有一副象棋在书柜里吗?不管三七二十一,我就跑到了书柜前,我举起双手就开始找吗,东找找西找找,终于找到了。
我拿起象棋就来到了哥哥刘乾坤面前,把象棋往桌子上一放就说:“我要跟你下象棋。”他说:“好啊!”我们双方赶紧把棋子摆好,我先走,于是我架起“当头炮”,暗伏“连环马”,用其他的棋子把住各个关口。然后我出动大“车”,冲到对方阵地里横冲直撞,顷刻间就吃掉了它一“马”一“炮”,五个“卒”也,只剩下一个了。我的脸上也露出了笑容。只见刘乾坤紧皱眉头,目不转睛地盯着棋盘,苦苦思索着。突然,眼睛一亮,飞起了“象”。我漫不经心看了他一眼,哼,飞“象”管啥用?我的“车”可不是吃软饭的,立刻把他的最后一个“卒”也给吃掉了。他迅速飞起“象”,一下子就把我的“车”给卷走了。“啊,我中了诱兵之计了”我懊悔地喊了起来,但已经太迟了。