下棋的作文
全家都知道,我和爸爸是围棋界的“死对头”,每次下棋都是“沙场无父子”,双方都毫不留情地使出浑身解数,拼个“你死我活”才让比赛告一段落
真是日月如梭呀!离上次父子交战已经过了一个多月了,今天,我向爸爸发起“挑战”。
我走到爸爸面前,胸有成竹地说:“爸爸,我们今天来一决雌雄吧!”可是爸爸看都不看我说:“手下败将,真是自不量力,还敢和我下?”听了爸爸的话,我很不服气,心想:“我一定要赢。”
比赛开始了,全家里人都跑过来观战。一开战,爸爸就给我个“下马威”,我也不示弱就还个“以柔克刚”,可姜还是老的辣,爸爸一下就占了上风。哎,爸爸也太绝了吧!竟给我来招“独步天下”,把我的白子扰得“天下大乱”、“死伤无数”。此时,我的心里紧张极了,但脑子可没闲着。我“乱”了一下子,就这一下,却让爸爸“一命呜呼”。我借此机会扭转乾坤,最后以微弱的优势获得胜利。
哈哈哈!爸爸再也不骄傲了。