周末,对于一些人来讲是轻松快乐的两天,而对我来说却比上学更紧张,因为我还要上很多课。但是这些杂乱繁多的课程不是父母强加给我的,而是我自己强烈要求才争取到的。
也许同龄人会觉得我疯了,现在的孩子谁不想利用假期和周末放松放松呢?就连爸爸也极力反对我的做法,数学、物理、英语这些主科倒也罢了,干吗还要学篮球、吉他这些不务正业的东西?在我的要求下爸爸勉强同意,但是我还是能感受到爷爷奶奶和街坊四邻的不解的眼光。
不管别人怎么想,我一点儿也不后悔!每个周五的晚上,一放学我就匆匆忙忙赶去打球。像往常一样,这个周五我也是气喘吁吁地奔向球馆。
按老样子,练习的无非就是投篮、传球、运球这些最基本的东西,偶尔教练会让我们打比赛,教我们一些球场上的策略,最后呢,是每节课必练的也是最痛苦的——体能训练。这样的三个小时必定是充实的。我们总是挥汗如雨,一次又一次投篮,却总有那么几次投不中,而教练站在一旁观察着,不经意地随手扔进个三分球;在我们连防人都会犯规的时候,教练总会从一旁轻轻地截下球……这时,我们就会惊羡地拍手,会更加努力地练习,我们的目标总是一次又一次地拔高,然后一次又一次地实现。每到此时,我的嘴角总会咧出大大的弧度,这比在家上网或睡懒觉要惬意得多,汗水浸透衣服时的那股痛快劲儿是你在家、在学校体会不到的。
所以我不后悔,我总会从篮球场和琴房感受到很多在书本上读不到的东西,感受到很多无法从网上获得的快乐,这样的充实是多么美好!
我不后悔,我爱这些令我充实的课程,我爱这些在别人眼里杂乱而繁多的课程,我爱这些被周围人反对的、“不务正业”的课程,我爱这些令我收获丰富的课程。这件事我做得太对了!