螃蟹的作文
端午节的时候,我从奶奶家捉了几只小螃蟹带了回家。
小螃蟹并不是一只住在水里面的。带回家之后,我把他们放到我家插富贵竹的大花瓶里,由于我不知道螃蟹晚上喜欢直接呼吸空气,而不喜欢呆在水面下,所以我把花瓶都放满了水。结果第二天,花瓶里的小螃蟹全都不见了,害的我一通好找,后来在卧室里找到两只,客厅沙发下找到两只,还有一只跑到了厨房……它们是顺着富贵竹爬出来的,后来我才把它们转移到一个水桶里,水减少了很多,使它们用腿稍微支起身体就能吸到空气。
小螃蟹十分可爱,它们经常会做一些奇怪的动作。在晚上的时候,也许是想爬到桶子外面去,它们喜欢用一边的腿支起整个身体,靠在桶子的边上,就这样竖着,怎么碰它们都不动。螃蟹的大钳子是它们的武器,可千万别被钳住了。有一次,我拿着一个吸管逗它们玩,碰了几次后,其中一只螃蟹摆正身体,挥舞着两个大钳子,好像在说:“你再敢动我一下,我就要钳你了!”我再碰它一下,气势汹汹地冲过来,尽力把钳子伸得更长,随着我的吸管不断地摆动。等我把吸管放了下去,它一下就钳住了,怎么弄它都不松开,就算把它提着离开水面它也只是手舞足蹈,就是不松钳子。
在吃东西的时候,它们很有意思。它们喜欢吃肉食,猪肉、牛肉它们都吃,烤熟的蚯蚓是它们的最爱。我把一些做零食的牛肉干丢到它们的桶子里,它们先是绕着桶子一圈,慢慢的接近那些牛肉干,直到发现没有危险了,才气势汹汹地爬过去,对住在一起的同伴,丝毫没有分享的意思,生怕被抢走。
我很喜欢小螃蟹,虽然它们有时候笨笨的,但是它们很可爱。