螃蟹的作文
今天,是我们来青岛的第五天,我们一起去石老人游玩。
石老人位于崂山区,也就是一块很像老人的礁石屹立在海中。我们在拍照时,看到远处许多人都蹲在水里找寻什么。我很纳闷,心里想:“难道有金子不成?”走过去一看,原来都在逮螃蟹。
这里的螃蟹的确很多,它们窜得很快。你刚想逮它,它就促溜一下跑到石缝里了。妈妈告诉我:“逮螃蟹的时候要有耐心,尽量少出点声,不要让螃蟹发现你,如果发现了你,它不就很快的跑了吗?还有,螃蟹是横着走的,所以你要试着堵它的路,这样,可爱的小螃蟹不就跑不掉了么?到时候,不就好逮了么?”
我想了想,这倒也是。于是,我便用妈妈的办法开始逮。刚开始,我没有进入状态,可是,等妈妈抓住两只以后,我学着妈妈的样子逮,渐渐地我进入了状态。不一会,我便抓住了两只,紧接着,第三只、第四只、第五只……最后,抓了十来只大大小小的螃蟹。
这时,爸爸发现了一种罕见的动物——鲍鱼!这种鲍鱼非常的小,只有指甲盖那么大。仔细一看,这里多的是。
我们顺着礁石继续往前走,这时,看到了一个小哥哥正在挖螃蟹,他有一个小铲子,然后用它往下抠,早就抠出好多了。看着他的样子,好像很专注似地,在石缝里的螃蟹都很大,等你要抓它的时候,它就钻进石缝里,任你怎么抠都抠不出来,只能用小铲子,我们把小哥哥叫了过来,等他抠出来以后,还把那只送给我了呢!
最后,我和我的“战利品”照了个相,然后带着它高高兴兴的回家了……