螃蟹的作文
今天,我们班来了一位特殊的客人,它身穿凯甲,用二只大钳子当武器,不用我说,你也知道它是谁了吧!它就是可爱、神气的小螃蟹!
小螃蟹的壳非常坚硬。它壳上的花纹活像一个男孩瞅着我们知呢!它的背壳的边缘上有着尖尖的尖,加上壳的颜色,像一位穿着凯甲的大将军。小螃蟹的腹甲是乳白色的,还有一条条花纹,像是被车轮压过的泥一样错落有致。小螃蟹的壳真特别啊!
小螃蟹的腿脚更有趣!长长的脚上长着一个钩子似的尖角,好像是它的指甲。它的脚上长着细小的毛毛,摸上去,软软的,舒服极了!
最有趣的是小螃蟹的眼睛,它的眼像蜗牛的眼睛一样可以伸缩。你碰一下它的眼睛,它的眼睛就马上缩回去,像两个害羞的小姑娘。而且,那两只米粒大小的小眼睛时不时地有节奏地摆动,多么像两个小精灵在跳街舞呀!
有一次,我用笔碰碰它的鏊足,不料,一下子被夹住了。我把它提到了空中,它好像以为下面就是大海,一下子松花开手,结果“啪”一声掉到了盆里,被摔得腹壳朝天。“哈哈!看你以后还敢不敢夹!”我幸灾乐祸地说。谁知道它用大钳子和四对足一顶,就翻了过来。让我怒气冲天。我又翻了好几次,它终于累得翻不过来了,这时我才甘心。
啊!我爱这可爱、神气的小螃蟹,但我更爱它那不屈不挠的精神。