科技馆作文
寒假一开始,妈妈就带我参加杭州、绍兴三日游。第一天我们先到杭州的科技馆。
科技馆在武林门旁边,门对面是月球一样的影院。这月球上面还有凹凸不平的环形山呢!科技馆里面还会有什么好玩的呢?我迫不及待地想一探究竟。
啊,科技馆就像一个大迷宫。辅导员姐姐先带我们去了解地球污染的原因,再驾驶潜艇考察深海的宝藏。印象最深的是模拟台风来临的过程。我们进入一个圆形的三维剧场,灯光暗下来,我们先看到一个美丽宁静的海港。一会儿海水轻轻起了波浪。一大片乌云出现在海平面。乌云越聚越多,天整个黑下来。大风刮起来了,一个易拉罐飞快地向我们砸过来。好像真的一样,吓的我们猛一偏头。紧接着暴雨哗哗的下起来。咦?我们头上怎么也有雨?妈妈赶紧给我带上帽子,抬头一看,原来是为了更逼真,工作人员在上面安装了淋浴头,真让人难忘。
我们后来还玩了动力发电、登月探险,观看了量子论剧场,欣赏了机器人舞蹈……
科技馆真让我长了见识。