科技馆作文
8月8日上午,我们来到了中国科学技术馆,大厅上方悬挂了一大推小球,好神秘。我们先去了主展厅,在一楼,我有印象的就是古爬行动物,那里的恐龙做的非常逼真,然后,我们就去儿童乐园,里面有好多有趣的游戏,其中有一个月球采矿的游戏,我和爸爸轮流玩了好几次,这才把月球走完了。科技馆,确实是一个好地方,我参观后,感觉没有人能够阻挡中国科技的发展。
晚饭后,我们去国家大剧院听音乐会,大剧院是一个半球型建筑物,一个圆形的水池环绕大剧院一整圈,我们居然找不到入口,原来是要从水池下面的地下通道进入剧院。我们走到一半,我的膝盖痛的走不动路了,结果是爸爸背着我进去的,这次听的是《贝多芬第九交响曲》,我特别关注小号的部分,还用姐姐带的望远镜看他们的动作,兴奋劲过后,我觉得特别困,也许是玩了一天太累了,转头看见姐姐已经趴在姑丈身上睡着了,我用力眨了眨眼睛,硬撑着坚持到音乐会结束,乐手们的表演很精彩,很好听,这是我第一次完整的听完一场音乐会,好棒。