合唱的作文
盼望着,盼望着,寒冷的冬姑娘走了,美丽的春姑娘来了。就在这个美丽的,充满生机,充满希望的季节里,我们学校一年一度的‘春……合唱节’来了。
“不好了,李太师来了!”伴随着我们班探风人员——杨承达的一声吼,班主任走了进来。
“同学们静一静,李老师发话了,”相信大家都知道学校一年一度的‘春·合唱节’快到了,每个班都要准备节目,咱们班的节目,我与音乐老师商议了一下,就唱‘春晚’上最受人喜爱的‘我们都是追梦人’,舞蹈部分仍然是由全班唯一坚持时间最长的习舞者——李靖昱来担任。”老师说完便出去了。
为了准备这次的舞蹈,我去了学府公园。
春天到了,公园里到处都是拍照的情侣,钓鱼的老人,捕捉昆虫的孩子们。而柳树更像春的信号灯,别的树都还在“冬眠”中,它们却早已长出了嫩芽,真的是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊。小草们也正在拼了命似的长高。
正当我不知跳什么舞的时候,一个小朋友唱着“春天在哪里”从我身边跑过,我瞬间就有了主意。
合唱节那天,同学们在唱“每个人影,同阳光奔跑……”,我在跳着散发着青春气息,充满正能量的,阳光的舞蹈。不出所料,我们班又是这一届比赛的第一名。
春天,是树上的小绿叶,是破土而出的小嫩芽,是树芽上跳舞的花蝴蝶,是充满希望的明天,更是充满阳光的小朋友们。它的生机勃勃,让人感到欣慰。