合唱的作文
音乐是一种动听的旋律,音乐也是一种愉快的享受。音乐有吸引成千上万人的无限魅力,音乐有一种让人无忧无虑的魔力。在音乐中我觉得最好听的还是合唱的声音呢。在学习合唱的过程中我经历过酸甜苦辣、无数风风雨雨,现在让我来给你讲一讲合唱课的经历吧!
就拿第一次参加合唱队的那三十分钟的经历来说说吧!刚刚参加合唱代表队时我心里特别害怕,看着一张张陌生的脸我差点哭出来了。坐在音乐教室的板凳上,我心乱如麻。江老师看见我这样紧张,就走来安慰我说:“孩子,不要紧张,我会帮助你的!”听了这样的话,我心里轻松了许多。不一会儿我慢慢适应了,经过一会儿练习以后,合唱队的江老师给我们发了一张曲谱《荒城之月》。发完曲谱后,江老师带着唱高声部的同学去了音乐教室(一)。这时,陈老师说:“你们要好好学,学完后,你们低声部还要和高声部比赛,陈老师不希望你们输了。”说完后,大家的脸上都变得严肃起来。我想:一定要好好学,不能拖大家后腿。陈老师看到大家这样,又说:“大家也不必那么紧张,只要做到自己的最好就行了,好了我们现在开始训练吧。”说完后,陈老师弹起钢琴,大家跟陈老师一句一句认真地学习。经过这节课的训练,我们合唱队的同学都学到了不少了知识,陈老师也连连夸赞我们学习认真,因此收获了很多。
这节合唱课我收获了如何跟别人协调、合作的方法,也感受到了我们唱低声部的同学要团结一心、勇往直前的精神。这真是一节让人难忘的合唱课啊!