合唱的作文
那宛转、美妙的歌声,那一张张欢笑的面庞,那明亮的灯光,那一阵阵激动人心的掌声,在我脑海中浮现着,令我难以忘怀。我永远忘不了这场美好、快乐的合唱比赛……
在明亮的灯光下,我和同学们迈着整齐、沉着的步伐,登上了舞台。虽然平日里练得很充分,但是一看到台下黑压压、一排排的观众,我的心却无端地紧张起来,就像揣着一只淘气、活蹦乱跳的小兔子,砰砰直跳,忐忑不安。我不断告诫自己:“一定要努力,不能影响班级荣誉,加油!努力,努力,再努力!”
伴随着“少年,少年,祖国的春天”优美的琴声,我们欢快、投入地唱了起来……大家甜美的歌声如银铃一般荡漾在舞台的各个角落,像清风一样飞翔着,诉说着每一份快乐。大家的动作整齐划一,目光炯炯有神,闪烁着光芒,聚集在正在指挥的李老师身上;我们的服装漂亮、整洁,为我们悦耳的歌声增添了一份色彩;大家那一张张红扑扑的面庞荡漾着美丽、可爱的微笑,快乐的气息从微笑中沁出,使人陶醉……
随着音乐声的停止,一阵阵雷鸣般的掌声响起,使我们感到很激动,心情无比的兴奋。“咔嚓”!一声脆响,一瞬间,大家那一张张可爱的笑脸定格在了照片中,保留了最灿烂的笑容……
这次合唱比赛,将永远地保存在我的记忆深处。其实,我们大家只要在一起努力了,团结在一起,就比什么都重要,无论比赛的结果如何。这次合唱比赛,我们大家的心都是在一起的,所以大家的歌声能够互相配合,动作才能整齐一致。我们是一个集体,更是一个“家”!