合唱的作文
今天,我们二年级组要举行“合唱节比赛”,我心里十分的激动。 早晨闹钟一响,我一骨碌就从被窝里爬出来,穿好比赛的服装。迅速刷牙洗脸,好让妈妈给我化妆。妈妈早就把化妆品准备好了,我配合着妈妈认真地化妆,不一会儿功夫,就画好了。我对着镜子看看自己,多帅气呀!心里暗自乐着,今天一定要好好表现。
到了学校,老师和同学们都夸我真有精神,我听了,微微一笑。终于要到比赛的时间了,我们拿着点赞牌和小塑料凳子,排着整齐的队伍来到了塑胶操场。我们按照老师的要求安静地做好。在主持人的主持下,比赛拉开了序幕。
首先是六班的精彩表演,看着他们个个认真、大方的表现,我的心里不免有些紧张。一个班一个班接着精彩的表演后着,我用手抚摸着自己的心口,告诉自己:千万别紧张,一定要好好表现,为班级增光。终于轮到我们班了,我们大方地走上比赛台,展示自己最美的一面。台下不时地发出赞美声,大家更有信心了。
表演开始了,伴随着音乐声,我和周玉洁激情地朗诵着。虽然面对很多观众,但我的心里感到是多么的自豪。伴着美妙的旋律,我们的歌声清脆悦耳,唱响了整个校园,把我们的心声洒向每个角落,回响在操场的上空。陈老师在台前用心地提示着我们,生怕我们出错,我们没有让吴老师失望,大家表现都很用心,也无比的精彩。
比赛结束了,当宣布我们班得到第二名时,我们班所有同学都激动得跳起来,胜利洋溢在每个孩子的脸上。我们有跟着陈老师怀着胜利的心情向教室走去。