合唱的作文
生活是一首优美的歌曲,生活是一本有趣的日记,生活是一幅美丽的画卷和平是一切美好生活的基础。
Musiccomes你听!优美的歌声在空气中回荡。原来是我们合唱团正在为小云雀之夜的演出备战呢!
虽然是在辛苦地排练,但大家都很享受。音乐随着歌声时而强,时而弱,时而快,时而慢。强时大家都沉着地使足了丹田气,歌声使人心潮澎湃;弱时大家又轻轻地慢慢地吐气,好像观众不屏息凝神就听不见;快时大家一起随着节拍律动,让人觉得世界真是太美好了;慢时音乐又恰如涓涓细流、切切私语
呜呜呜十点四十分,正当大家全心投入地歌唱时,突然响起急促的鸣警声。整个教室不再沉浸在音乐声中了,开始躁动了起来。本是一首欢快的歌儿,却见有人皱起了眉头。甚至还有些人直接罢歌,开始恐慌地交头接耳。教室里乱糟糟地,好像有一窝野蜂在飞。还好就在这时,防空警报停了。
几分钟后,我和伙伴正在休息,突然又响起了紧张的警报声。我恐惧地说:小楼啊,这这是怎么回事儿啊?
小楼也心惊胆战地说:我我也不知道啊!咱们还是走为上计,先先逃吧!
你说得对!我应了一声,发起我有生以来最块的速度朝楼下奔去。