标点的作文
夜深了,小主人睡了。标点符号开始了争吵。
逗号弟弟说:“我的本领最大,如果没有了我,人们读课文就不能停顿了,会累死人的。”句号妹妹不服气地说:“如果没有我,句子就不能结束,我才是最重要的标点符号呢!”“no!问号姐姐傲气地说:“你们想,如果没有我,想问问题时,怎样才能表现出那样的语气呢?”书名号也出来凑热闹:“我才是最有用的标点符号,没了我要写书名时怎么办?”
夺标点的争吵吵醒了省略号爷爷,省略号爷爷说:“你们各写一篇文章作文,让我看看,如果谁让我满意,谁就是最有用的标点符号。”
逗号弟弟满篇都是逗号,没有结尾。句号妹妹满篇都只有一个句号,没有停顿,读起来累死。问号姐姐的作文更看不懂了,全是问号。书名号的也是全是书名号。
省略号爷爷连连摇摇头说:“你们不团结,是写不出像样的文章的。你们要团结才能写出一篇好作文的。”