人生、生活向我们展示出一个冒号(:)示意生活在前进,社会在发展。在人生的道路上,没有句号(。)有的一步一脚印的顿号(、)或记载一个人生的逗号(,)或一个个较大阶段的分号(;)或感情色彩的感叹号(!)可能是胜利的凯歌,或者是经验教训。
人生道路上有着一联串的问号(?)那是一联串的人生奥秘。蕴藏着秘密,她告诉我们谁也不知道的东西,解剖出一个个感叹号,这就要我们去探索。在人生的路上,更多的省略号(……)人生的长河中,无穷无尽,人不可以在画上符号的地方轻率地画上句号,不要在省略号的长河中徘徊,不要在问号迷宫中恢心,前进就是信念。
不要在顿号的家庭里满足,忘掉你的感叹号,不要在分号的途中满足暂时的安逸,也不要在感叹号的人生面前一时的陶醉,更不要被感叹号利令智昏。问号,迷宫在你的感叹号中勇敢地跨上人生大道。人生的道路上,有斗争、有创造、有泪水,但要记住,人生的道路上没有句号。