标点的作文
夜深了,人们都上床睡觉了。字典公公的房子里却传出了争吵声。
小逗号使劲地蹦着说:“我是老大,我可以表示句子的停顿。没有我,人们读起文章就会没有停顿,累得不得了。”
句号转了一个圈,不服气地说:“要是没有我,句子就会没完没了。”
感叹号不服气地说:“我是老大!我可以表示强烈的感情!没有我,文章就会没有感情!”
问号跺着脚说:“我可以引起读者的思考。没有我,读者就没有思考。”
省略号瞪着眼睛说:“我可以避免长篇大论。没有我,人们就会烦得不得了。”
冒号和引号皱着眉头说:“我们可以表示话是谁说的。没有我们,读者就不知道话是谁说的了。”
字典公公走来了,他说:“你们个个都很重要。没有你们,文章就不再美妙。”标点符号听了心里都很高兴,明白了自己不应该抬高自己,看不起别人。他们以后再也不争吵了。
标点的作文11
一天,在字典公公家发起了一场大风波。这场风波是标点符号引起的, 感叹号是这场风波的罪魁祸首,感叹号骄傲地说:"这文章是我表达的情绪最高,所以在文章中最少不了我了!小逗号是第一个不服气的,他用那瞧不起人的眼神看着感叹号说:"要不是我,人们就要一口气把一段话读完,那可要把读者读得断气呀!我才是真正的主角,谁也不能和我一争高下!"
"就你也想当主角,还早了几十年。"问号笑着说"主角这种称呼你不配,我才是标点符号里最重要的,谁都不能和我争主角这个即宝贵又重要的称呼!" "不管是文章还是小说我都比其它的标点符号重要。"句号大声地说"主角是非我莫属的!"
这时字典公公走了出来说:"孩子们,你们都很重要,少一个都不行,要合作,这你们都不知道吗"
大家听了都羞红了脸,默不作声了!