标点的作文
如果说我们班是一篇精彩的文章,那么这篇文章里肯定有不可缺少的标点符号。下面,就让我来给你介绍介绍吧!
朱万尚可是个不折不扣的“省略号”。他有一个坏毛病,说话总是断断续续。就说上次他给我们讲故事,讲到最精彩、最关键的时候就收口不讲了,摇头晃脑地笑着说:“预知后事如何,且听下回分解。”说罢,便笑嘻嘻地走开了,撇下一脸茫然的我们。我们怒气冲冲,真想找他报仇啊,可就害怕他不给我们讲故事。
“句号”非贾燕雯莫属。因为她做事从来都是认认真真、有始有终。每次上完信息课,许多同学都忘记把凳子放在桌子底下,而贾燕雯每次都会把凳子放在桌子底下,并且检查其他同学是否把凳子放回桌子底下,最后一个才离开。老师表扬她:“同学们,通过一件小事我们可以看出贾燕雯对班集体的热爱,我们应该向她学习这种做事认真的态度。”
除此之外,我们班还有“感叹号”焦远远,因为她动不动就为某些事而感动,流下眼泪;“小问号”侯梦月,有些不会的题会一直问“为什么”,非得搞明白才行;“破折号”张恩赠,一句话讲完后,就要对别人再讲个四五遍,让对方明明白白、清清楚楚……
我们班的“标点符号”是不是很有趣呀?