标点的作文
标点符号们终于挨到了天黑,等小主人睡着的时候,它们一个个跳下书本。因为它们说好要在晚上比比谁的本领大。
骄傲的逗号一蹦一跳地上场了,它插着腰傲慢地说:我的功劳最大!小主人要是没了我,读句子就没法停顿了
忽然一道闪光把话还没说完的逗号推下了场,原来是被气得火冒三丈的省略号,它大声吼道:我的本领可比你大多了,我能帮助小主人省掉许多写不完的句子,你能吗?你能吗?边说边凶巴巴地瞪着逗号。
圆滚滚的句号也说话了:你们数数,小主人写作业时用得最多的是谁?那可是我啊!如果没有了我,文章就会像长长的面条。
你们就吹牛吧!原来是愤怒的感叹号,哼,你们一个个也不掂量掂量自己。如果没有了我,小主人写作文怎么能写得生动有感情呢?我才是最厉害的!它边说边拍着胸脯。
标点符号们争论不休,吵得越来越激烈。这时在一旁沉默不语的问号说话了:其实,我们每一个标点符号都各有所长,各有所短。只有互相团结,我们才能发挥出各自最大的作用。标点符号们听了问号的话都低头不语,一个个羞红了脸。
这时,公鸡叫了,房间里又恢复了平静,就像什么也没有发生过。