标点的作文
在一个金光灿灿的早上,标点符号在院子里争吵。
逗号跳了出来,说:“我是老大,如果一句话没有了我,那么读者不就喘不过来气了吗?”
句号跑出来说:“我才是老大呢,如果没有了我,就没有完整的意义了。”
省略号排着队伍,踏着整齐的步伐,走向竞争的地方,说:“我们才是老大呢,我们走得这么整齐,再说了要是没有我们的话,那作者要写那么多的东西,而且还容易写错,所以我们才是老大呢。”
感叹号跑出来,说:“省略号,你这个不讲理的家伙,我才是老大呢。如果没有了我,这个句子就没有感情了!”
小问号跑出来说:“我才是老大呢!因为没有了我,疑问句就没有问题了。”
字典公公发话了:“你们说的各有各的道理,比如小问号就很好。你们不要吵了,一篇完整优美的文章缺了谁都不行呀!”到了晚上,院子里没有了声音,字典公公在他的房间里进入了梦乡。