电冰箱作文
有一天,洗衣机和电冰箱比本领,电冰箱傲慢地说:“我的本领比你大。”洗衣机立刻生气地回答:‘不对,我的本领比你大。”它们说着说说着便吵了起来,谁也不让谁。电冰箱说:“你敢跟我比吗?洗衣机!”“哼,你这个冷血动物,你的心是冰冷的!不是吗?”洗衣机带着轻视的神情说。
电冰箱被激怒了,怒吼道:“丫头!我可是能延长食物的保存时间的!要是我罢工,食物们要不上几天就会腐烂变质的!你懂得不懂呀!”洗衣机也被电冰箱的话激得火冒三丈:“小子,主人那一堆脏衣服是谁帮她洗的?还不是我这个勤劳的姑娘把它们一点点洗干净的!”“快都别吵了!其实你们都是我的好帮手嘛!”主人面带微笑地说。
洗衣机和电冰箱听了主人的话不好意思地相视而笑,它俩从此以后再也没有争吵,而是和睦相处并成了最要好的朋友。