坐火车作文
大年初一,路上很少行人,干干净净的,人们都在家里过春节,我和妈妈要去连云港的小姨家过年。我们好不容易打了一辆顺路回家的车送我们去熊岳火车站,我很兴奋,因为好几年没有看到姥姥姥爷了。路上的雾很大,树枝上都是白色的厚厚的树挂,很美,很美,我已经好几年没有坐火车了,而且是去很远的连云港,感觉上就象是去旅游,心都要飞起来了,唯一遗憾的是,只有我和妈妈去,爸爸有事不能去。火车上的人很多,我们买的是中铺,我们妈妈要睡一个铺,感觉上很挤的,不过在中铺可以爬上爬下的,很好玩,还有很多一起坐火车的小孩,一点儿也不寂寞。火车飞快的行驶着,透过窗子可以看到电线杆了,树木了,所有的东西都在飞速的往后退,田野那么广阔,心也变得那么广阔,美丽的景色,美丽的心情,美好的一切。