垃圾的作文400字
我想发明一个智能吃垃圾的垃圾桶。这种垃圾桶有绿、红、黄、蓝几种颜色,它跟我们一样有手有脚,但只有发现垃圾时才会伸出来。它的背后装有能控制整个垃圾桶的芯片,要是有人来丢垃圾,不用人的手拉开它,它自己就会打开。
这种垃圾桶是用比一般的垃圾桶结实百倍的材料制作的,这样可以避免它被某些小孩和大人踢倒。
它还有两个神奇之处。
第一个就是它有两个翅膀,可以飞到空中去寻找地上的垃圾,也可以抓住被风吹上天空的垃圾,甚至能非常轻松地把一个小孩的气球捉住再还给小朋友。第二个神奇之处就是它的脚下安装有防水加速器,可以捕捉到深藏在大海深处和海面上的垃圾,无论什么天气都能照常工作。
这个垃圾桶还能去两个条件恶劣的地方,第一个是沙漠,那里可能只有骆驼的粪便,如果迪拜有了这个垃圾桶,应该会全用在骆驼身上,因为他们那里有很多的骆驼。第二个是冰川,对付冰下的垃圾,它可以钻出一个大洞来捉住垃圾,然后清理掉。
真希望能早日出现这种垃圾桶啊!