垃圾的作文400字
现在是20xx年,我是陈子珺博士。现在我向大家介绍我的第108项发明——会吃垃圾的机器人。
这种机器人有许多功能。第一,他可以扫描谁扔垃圾,并走过去把垃圾知情吃进肚子里。只要有人扔垃圾,不管在多远,机器人都可以扫描到。扫描到垃圾后,机器人的右肩膀上的灯就会亮起红色,一直闪个不停,机器人就会去吃垃圾。当机器人不知该往哪走的时候,他的一只用手就会像导航一样给他指路。机器人看到垃圾后,他就会像人一样用双手抓起垃圾,然后塞进嘴里。
第二,机器人可以把吃进肚子里的垃圾回收,加工成新的产品。他的肚子里有两个舱,第一个舱里有一个像水车一样的机器,可以把吃进去的垃圾搅成碎末,送到第二个舱里,第二个舱负责把垃圾碎屑加工成新产品,做完后会把产品通过传送带送到机器人的屁股,机器人的一个灯就会亮起来,并且发出声音,人们听到后就会来取。
这个机器人还可以变大变小,如果要出去游玩,机器人太大不好携带,怎么办呢?没关系,它是可以自由变大变小的。把它变小后装进袋子里,用时再拿出来就可以了。
机器人的功能还有很多:自动扫地、拖地,清扫垃圾时放音乐给人们听。
我希望有了这种机器后,地球的空气会更清新,让我们的地球变得更美丽!