垃圾的作文400字
在咖啡厅的角落里,有一堆垃圾,每一个人进进出出都没有注意到。
这一天,前来应聘当服务员的女生很多,但咖啡店只需要一名。小红走过那堆垃圾,看也不看一眼,心想:别脏了我这一身漂亮的衣服,走吧!思想完毕之后就走了。
又来了一个人—小花。他自言自语:“别脏了我的白手套,那得多脏呀!”说完他也转身走了。又来了一个人,他也像前两个人一样,没有理会那堆垃圾。就这样,一共来了四百九十个人,他们都对墙角的垃圾视而不见。
到了最后一个女孩。她扎着羊辫儿,像个村姑。只见她毫不犹豫的就拿起放在旁边的扫把和簸箕就干了起来。
最后,令人怎么也想不到冠军竟然是那位村姑。就当大家还疑惑不解的时候。应考员解释道:“一位服务员,最重要的不仅是经验,还要有道德。这样才能够容忍客人的各个态度。刚才那一堆垃圾就是为了要来考验你们的。所以这个冠军他当之无愧。”
原来这些人的行为都被监控器拍下来了。大家都用掌声恭喜这位村姑当上服务员。