外婆的作文
外婆善良慈祥,待我很好。每当我晚上做作业时,她总是端来一盘水果,并嘱咐我要刻苦学习,做一个有出息的人,但我却没有领会外婆的一番苦心,不去珍惜那幸福的时光,还经常惹她生气。
如今,外婆已离我们而去4年了,每当我做作业时,脑海中总会浮现出外婆那熟悉的身影,好像还在时时叮嘱我要好好学习。20xx年初,一向身体硬朗的外婆突然病倒了,这不幸的消息几乎把我们都击垮了。可当我去看外婆时,她却装得若无其事,依然是那样亲切、那样平和,但我从爸妈那凝重的神色上,看出了外婆的病情有多重。
那年秋天的一个晚上,我正在做作业,突然,叔叔接我到外婆家,说有重要的事,后来我才知道外婆不行了。我拖着沉重的脚步,来到外婆家。外婆艰难地把头转了过来,看着我,想嘱咐我却又说不出一句话来,我也不知怎的,脚就是不听使唤,外婆是多么希望我走过去呀,可我竟那么无知,殊不知这是我与外婆的永别!