外婆的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;鱼儿感恩江河,因为江河让它畅游;我感恩外婆,是因为外婆含辛茹苦的拉扯我长大!
岁月染白了外婆的头发。我有时看着,觉得像一座雪山,可我宁愿看到的是一座黑不溜秋的山!有时我真希望我有魔法,把外婆乌黑的头发变回来!有时我真希望时间能停下它那匆匆的脚步,放过外婆,让我多看看她!
岁月驱使皱纹爬上外婆的脸庞。我有时看着,觉得像荡漾着涟漪的湖面,可我宁愿看到的是平静的湖面!有时我真希望我有魔法,将外婆细嫩的皮肤变回来!有时我真希望时间能放下手中的雕刻刀,不要再在外婆的脸上刻皱纹了!
时间过得快不是它的错,可它拉开了我与外婆的距离,这就是它的错。再过几年,它就要把外婆带离地面、带离人间、带离世界,带到天上、带到天堂、带到另一个世界。
我只想说:时间,请你停下你的脚步,让我像鲜花一样感恩外婆,让我像苍鹰一样感恩外婆,让我像鱼儿一样感恩外婆!时间,我求你,给我点时间,让我感恩外婆!