争论的作文
“我认为这钱咱们就应该留着,明天去看望林老师的时候多买些鲜花水果。林老师高兴了,病也就好得快了。”香香一字一顿的说。
露露马上反驳:“不,不行。这是咱们在马路上捡的,咱们不能花这钱。你有没有想过,如果这是一位阿姨丢的钱,她家很贫穷,她的孩子正在生病,急需要这些钱治病怎么办;如果这时一位老奶奶丢的钱,她正要去买鞋子,现在丢了钱,鞋子买不成了,回到家她的儿媳妇说她,怎么办?”
现在是下午,香香与露露在马路上捡到了50元钱,她们正在为如何处理这些钱而争论。
“那你说怎么办?”香香继续说。
“我认为,这钱应该交到公安局失物招领处。”露露认真地说,“就像我刚才说的那样能够,无论谁丢了钱都会着急得,如果教导失物招领处,在各个人群较多的地方贴上启事,就很有可能找到失主
“那如果找不到失主怎么办。”香香打断了露露的话。
露露接着说:“我不正要说呢吗?如果找不到失主,我们就申请把这50元钱捐给慈善事业,捐给贫困山区。“
“哼,捐给慈善事业,你可真有一颗善心啊。”香香漫不经心的说,“捐款时大人们的事,是大企业的事,你跟着操什么心呀。我看啊,你应该想想咱们的林老师啦。她为了咱们能考个好成绩,都累得病倒了。”
露露有板有眼地说:“去看林老师是一定的,送给林老师鲜花水果也是应该的。可在咱们班已经凑齐了40元钱,已经不少了。再说,如果林老师知道了送给她的礼物是用我们在马路上捡的钱买的,它吃着再好吃的水果也不甜,看着再好看的鲜花也不美呀。还有刚才你还说献爱心是大人们的事,这完全错误,《思想品德》课你没上过吗?献爱心是每一个人的事,要捐款给贫困学生,要捐物给受灾人民。这种思想我们要从小培养,这种品德我们要不断发扬。记得那句歌词吗?‘只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间
香香的脸渐渐地红了起来,她们沉默了一阵。还是香香先开的口:“走,露露,咱们把钱交给警察叔叔去。”“好”露露开心地说。
马路上留下了她们长长的背影……