争论的作文
夜晚,安静而平和。
郊外的一栋小房子里,小松一家都进入了甜美的梦乡,只有墙上的钟表,在滴答滴答地守护着。
“读了一天的书,渴死我了,我得喝点蜂蜜水去,犒劳犒劳自己!”咦,这是谁在说话?钟表爷爷眨眨老花的眼睛,噢,原来是小主人五官的大哥大嘴在嘟嘟囔囔。只见大嘴大摇大摆走进客厅,从冰箱里拿出上好的蜂蜜水,咕咚咕咚喝了个痛快。
二弟耳朵听了很不服气:“要不是有我耳朵在,你那张大嘴能管什么用?跟哑巴没什么两样,读书了也白读!”
“就是就是!”三弟眼睛附和道,“要不是我们眼观六路耳听八方,小主人哪有可能这么机敏聪慧!”
钟表爷爷听了这般争论,摇摇头,不由得叹了口气。
四弟鼻子闻出了空气中的火药味,忙劝阻道:“二哥三哥,我们五兄弟各有各的本事,都厉害得很呢!”
正当几兄弟唇枪舌战,争论得不可开交的时候,机警的耳朵突然闭口,因为它捕捉到了门口传来的窸窸窣窣的声音。他立马打了个手势,其他四兄弟心领神会:家里进贼了!
大哥一马当先,冲在最前面,守在了大门口,四位弟弟悄悄躲在了门后。在门哐当一声打开的一刹那,大哥大喝一声:“小偷,哪里跑!”一个箭步追了出去,四个弟弟紧随其后。三弟火眼金睛,眼神一扫,发现小偷往树林跑去。“不好,他要躲进林子里!”五兄弟奋起直追,追着追着,小偷还是没见了踪影。二弟耳朵蹲下来,贴着地面听了听,斩钉截铁地说:“跟我走,在这边!”大家又有了信心。小偷实在跑累了,躲到了一棵大树后,一动不动。耳朵追到跟前,突然听不到任何奔跑的风声了。这时,只见鼻子不慌不忙,东闻闻,西嗅嗅,哈,原来小偷就藏在前面的一棵大树后。五兄弟轻手轻脚,形成一个合围的架势,小偷穷途末路,只好束手就擒!
回到家,天还没亮。钟表爷爷见五兄弟有说有笑,把小偷五花大绑捆了回来,欣慰地笑了。