四月里一个阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈一起去蝶湖公园骑自行车。
自行车很大很大,我一点儿都掌握不了。爸爸看到我没骑,就走过来问我:“你为什么不骑车呢?”我说:“自行车实在太大了,我一点都掌握不了。”听了这句话之后,爸爸就扶着我的车后座,而我就费力地蹬起来。渐渐地,我觉得我已经适应了,就毫不犹豫地让爸爸放手。谁知道爸爸早已放了手,前面一段路都是我自己骑的。
正当我有一点儿感到自豪的时候,前面突然出现了一个人,我不知如何是好,就把车一歪,然后从座垫上跳下来。爸爸说:“把车歪下来是对的,但不能从座垫上跳下来。”我听了之后,就照着爸爸的话练了起来。练了几次之后,我终于会了。然后,我充满好奇地问爸爸:“怎么上车呢?”爸爸说:“上车很简单,只要脚一蹬就可以了。”学上车我不费吹灰之力就会了。然后,我脚一蹬继续往前骑。骑到终点的时候,我就把车一歪停稳就搞定了。
耶!我太高兴了,因为我学会骑大自行车了!