我的发明作文
暑假开始啦!我跟着妈妈去“上班”!
天气很潮湿,妈妈办公室里的橱门却开着。妈妈叹了口气,说:“这橱门关不牢了,里面的重要文件容易受潮发霉,可怎么办呢?”我听了,没有在意。
我在妈妈的桌子里翻啊翻啊,翻到了一袋橡皮筋。就在这时,我灵机一动,我的小发明诞生了!我把皮筋扣在两扇对开的橱门把手上,橱门因为皮筋的弹力而关牢了。在取用东西的时候,稍拉开些就能拿出来,然后门还会自动关好,风也不会把门吹开了。我帮妈妈把橱门关牢了!
妈妈看了我的小发明,直夸我是个聪明的孩子。我的心里美滋滋的。