洗袜子作文
我决定给我那双黑黑的,还散发着难闻气味的脏袜子洗个澡。因为以前我是一个“衣来伸手,饭来张口”的人。
首先,我放了一盆温水,然后把脏袜子放在水里浸湿,再抹一点洗衣粉,袜子的后跟和脚掌的位置特别脏,所以我就多抹了一点洗衣粉。接着我按照妈妈平时洗衣服的方法,用力搓洗,搓出了许多个泡泡,可是这一些泡泡都是黑色的,可见我的袜子有多么地脏……都怪我昨天和弟弟在家里玩的时候没有穿上拖掉,换了一盆干净的清水,把那一双袜子放到里面来来回回地漂洗几遍,然后再一次换水漂洗几洗,这时那双黑黑的,还散发这难闻气味的脏袜子现在已经变得干干净净的袜子,闻一闻还有一股淡淡的洗衣液的香味。
第一次独立洗干净了袜子,我十分地开心,同时也体会到了妈妈平时做家务活的辛苦。每天要洗全家人的衣服,还要去烧饭,拖地等等。我下定决心以后要我帮妈妈做点家务活,少让妈妈操心!父母为我们所做的一切事情,我们都应该心怀感激。