电风扇作文
一天,天气炎热,每家每户都开启了空调。
于是,空调对电风扇和纸扇说:“看看你俩多么俗气,瞧瞧我,只要一吹,立刻神清气爽。”
电风扇生气地说:“但是被你吹多了,岂不是要感冒?再看看我,温度正好,不冷不热,这才叫神清气爽。”
“哼,如果气温大概35度以上,你岂不是要被主人扔掉?”空调反驳道。
空调和电风扇就这样足足吵了一天,纸扇跳出来说:“你们不要吵啦,如果没有电,都没人用你们,还得我出场。”
空调对纸扇说:“老家伙,这儿没你的事”。三个人就这样又吵了一天。
待在废品站里的藤扇被他们吵得脑袋都快要炸开了,于是说:“你们想想,石器时代,谁来给人们乘凉?没有电没有纸的时代,人们是找我的。我们每个人都是有价值的,我们不需要通过打压别人来突出自己啊。”
空调、电风扇和纸扇终于被藤扇给说服了,惭愧地低下了头,齐声说:“你说得对!”