野菊花作文
今天,花园里非常的热闹。因为百花公主要在花园里举行生日派对。
百花公主要求花儿们都穿上自已最漂亮的衣服站在花坛上供客人们的欣赏。要是谁打扮得最漂亮,谁就可以拿到奖品。
当太阳刚升起,花儿们就开始为自已精心地打扮着。牡丹花为自己穿上雍容华贵的裙子,玫瑰花穿上高雅的卷边裙子,并在身上喷上芳香扑鼻的香水;杜鹃花穿上了色彩鲜艳的裙子……
时间到了,打扮得漂漂亮亮的花儿们走到花坛旁。该站在什么位置呢?大家都没了主意?有的提出由矮到高排列,有的提出由高到矮排列,还有的提出抽签进行排列。当大家议论纷纷的时候,看见百花公主领着客人们向花坛方向走来。
没多余的时间议论了,花儿们争先恐后地登上花坛,站在自己认为最理想的位置。只有穿着简朴迷你裙子的小野菊花儿们走在队伍的最后面,她们看上去一点都不显眼。所有的位置都站满了,小野菊花儿们一点都不焦急,脸上还是挂着开心的笑容。她们分散地站在花儿们的裙子旁边。
花坛上的空隙地面上站满了小野菊花儿们,五颜六色的衬托着花儿们。红的,白的、紫的、黄的……,非常好看。
百花公主带着客人们走到花坛旁,人人都被美丽的花坛吸引了,都对花坛赞不绝口。特别是那看上去相貌平平的小野菊花儿们更是得到了客人们的称赞。她们簇拥地站在花儿们的脚边,点缀着地面,看起来非常的靓丽,迷人!
参观完花坛,经客人们的一致认同,百花公主宣布,这次奖品由小野菊花儿们获得。所有的花儿们都感到非常的意外。
野菊花儿们虽然貌不惊人,但是她们先人后已的精神多么可贵啊!