一首歌响起,把我从睡梦中喊醒。一睁开朦胧的双眼,懒洋洋地瘫在床上。忽闻千层饼的香味,我匆匆地从床上爬起来,贪婪地吃着它。
临近中午,我收搭好了东西,整装待发。路上,我问爸爸:“这次你送我呀!”。爸爸回答道:“不啊,这次你独自坐车回学校。”我小声的答道:“哦!”
到了车站,爸爸给我买好了票,把我送上车,我和爸爸对望着。班车走了,顿时,泪花在我的眼眶里打转儿。我不停地控制着情绪,这才得以没落泪。
一路了,我忐忑不安,紧紧地抱着我的书包,不时地扫视着周围的陌生人。过隧道时我的心跳地越来越快,完全提到嗓子眼了,隧道里的灯昏暗昏暗的,是我想起了一些惊悚的故事,我凝望着那一道道小门儿,感觉里面别有洞天。终于出了隧道了,我见到了光明,心中的恐惧全消失了。可是,好景不长,又得进隧道了。心中的惧怕死而复生,把我的心摇得十分剧烈,我盯着反光镜,胆胆颤颤地靠着背椅,过了一会儿,我睡觉了。踏踏实实地睡了90分钟。
到了东站,我下了车,突然不知所措。原来出站的道路封锁了,改了新的道路。顿时,我眼前一片茫然。我看见行人从新道路走了进去,我便跟着行人的步子,走了进去。那是 一个还未装修好的东站出口,说大不大,但有很多营销中心和无数的岔路口。我小心翼翼的跟着行人,还不时瞄着提示语,呀,行人跟丢了,我东张西望,左一拐右一拐,我面对两个岔路口,抉择了起来。思考了半天,终于迈出了一步。出了门,一个熟悉的面貌展现在我眼前,我迈下台阶,走向马路,来到公交站口,等着公交车的开动。
司机来了,我磕磕绊绊的上了车,将手中邹巴巴的一元钱投进无人售票机。我抓紧着扶栏,坐在靠椅上,机警地听着下站提示语。
随着时间的六十,一站又一站过去了,我瞄着一个个十字路口。呀,看见金东方商务酒店了,我急切的向后门靠拢,车门开了,我冲下了车,快速的过了马路,直奔学校。
到了校门前,我砰砰直跳的心这才得以恢复。