感悟的作文
带着阳春面的芳香,你飘进了我的童年;伴随着美人鱼的传说,你走进了我的生活;迎着除夕夜的钟声,你融入了我的生命,轻轻地我走近了你……
三年下来,手中的笔欢跳着,想要写几句诗来赞颂你——语文,却发现难以用几个词来形容你的美。你婉约中透露着英气,你冷峻中又不乏柔情。你教我体验人生的种种感受,你让我领略万物的无限情趣,你是我的良师益友。
你带着我,在知识的海洋中遨游,在历史的长河中漫步。跟着你,我感受到了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然;李太白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观;苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的悲壮。跟着你,我体会到了黛玉葬花时的多愁善感;唐僧西天取经时的坚定信念;诸葛亮空城退敌的智慧潇洒。跟着你,我见证了历史的兴衰;跟着你,我感悟到岁月的沧桑和丰厚。
你不仅是一位诗人,也是一位画家。文字为笔,语言为墨,描绘出一幅幅美丽的图画。“大漠孤烟直,长河落日圆”,渲染出边境壮丽的奇景;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,将夏日的生机描绘得淋漓尽致。你用你的画笔,赐予了雪昂扬的活力,赐予了草勃勃的生机。群山因为你,而显得翠绿;江水因为你,而显得雄伟壮观。一切都是因为你,才显示出了生命的活力。
你还是一位无声的老师。在我虚度年华时,告诫我:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”在我失败的时候,你安慰我:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在我浮躁不安时,你教育我:“静以修身,俭以养德。”
因为你,我的生活是如此的丰富多彩。在此,我真诚地感谢你,谢谢你,语文。
轻轻地,我走近了你,想采撷一朵浪花来编织你的裙角,想收集一丝阳光,来定格你的微笑,但忽地发现,你的美是无法形容的……