光阴似箭,不知不觉就到了盛夏的阳光里,感觉只过了几个月,就到了拍毕业照的日子。
直到那天,我早早进到校园里才发现,这是第一次在周末来学校。等到了一两个先来的同学,我们便有了一个好主意。
“你看,别的班都给黑板写了毕业请假条,咱们也写写?”我试探地问了一句。
“好啊!好啊!”没想到大家纷纷表示赞同。
这时有冲上讲台,拿起笔画画儿的;有策划着,请假条上要写哪些内容的;还有等在后面准备完成最终的工作的,比如我,就在黑板正中间写下了“我们毕业了”五个大字。写完后,到远处瞅瞅,还是挺不错的。
不一会儿,假条就完成了。看着我们的杰作,心里说不出有多高兴。我们又开始猜测卢老师来了,看到后会是怎样的表情,她会不会在上面签字。遗憾的是,卢老师却忘记在上面签字了,或许,她是不大想让我们毕业吧!
老师来了,毕业照的拍摄也要开始了。不过,我没穿和大家一样的校服这可是个大事,最后只好借同学的衣服,虽然颜色不对,但还是可以看的。最后,就因为衣服颜色不一样的太明显,被排到了第一排最中间,这可是以往从没有过的待遇,没想到这次还因祸得福了。
我们先是拍集体照,其中我们还在操场上摆了很多的字,如“六八,我们毕业了”这一类的字,拍这个造型时,我在“六”字的那个撇上呢,真是有趣极了。
在女生去集体拍照时,我们中间有拿球的人,这让我们可好好的玩一番了,在拍六人艺术照时,南昱帆那家伙跳槽到别的组了,这没情义的家伙,不过我还是等到了他拍完,毕竟跟着他有火锅吃呀!
拍个人照时,我们不像其他组,又是换场地,又是换姿势,还不断的换衣服,自然慢很多,我们组拍得很快——简单的队形,朴素的衣服,快乐的表情,而这些在快要毕业的日子里,和最友好的伙伴一起,足够了。
校园的梧桐树依旧在那里,落叶,长叶,然而,我们却要毕业了。