自己的梦想作文
前一段时间,我们学了一篇《翻越远方的大山》。一开始,我刚看到标题时觉得很好奇,大山是什么呢?谁翻越了大山呢?为何要翻越大山呢?伴随着这些疑惑,我迫不及待看了下去,很快,我便看完了。哦,原来是这样的,这篇文章写刘翔从默默无闻到成功超越约翰逊的一段经历,我觉得刘翔付出了比一般人要多好几倍的努力,这是绝大数人都做不到的。并且,因为他付出了汗水,所以他得到了汇报。比如他在20xx年的比赛中每次都是第二名,而在他刚练跨栏时被比做远方遥不可及的大山约翰逊次次拿第一。刘翔没有满足第二名,在他心里有一个坚定的目标,就是一定要翻越这座大山,此后他更加刻苦训练,终于在2004年日本大阪举行的国际田联大奖赛,刘翔跑了13秒06的最好成绩,他第一次战胜了约翰逊。我想:我要想在学习上成功的话,还需要向刘翔学习他那种永不言败、永不服输的精神。
听说最近刘翔在伯明翰室内田径赛男子60米栏决赛中,刘翔又夺得了冠军。
我想:我要想在学习上成功的话,还需要向刘翔学习他那种永不言败、永不服输的精神……
语文成绩很不好,我觉得我应该有像刘翔一样坚持不懈的精神。所以,在我语文成绩提高前,我一定要严格训练自己,每天上课认真听讲,回家把老师在课上讲的抄几遍,深深记在脑子里。上课多举手发言,下课看些关于学习的书,如语文、数学、英语或者老师叫我们买的课外书。直到把自己的学习提高前,每天都要像这样严格的训练自己。还要把语文、数学、英语都考到满分。不要拖班级后腿。