令我感动的作文300字
在我的记忆中有许多的事让我感动,但是有许多都记不得了,可是有一件事让我记得一清二楚,无法忘怀。
那天乌云密布,电闪雷鸣,没一会儿,一场倾盆大雨便从天而降,看着外面那倾盆大雨,我不仅暗暗高兴——幸好中午带了雨伞,不然就成“落汤鸡”了。
放学了,同学们争先恐后地冲出校门,向家里狂奔,当然我也不例外。
突然,一对身影吸引了我的眼球,一位父亲下雨来接孩子,但只带了一把雨伞,他毫不犹豫地把雨伞给了他儿子,而他自己却在外面淋着雨,和儿子在那里谈笑风生。雨水顺着他的头发流下来,浸透了衣服,我能清晰地看到雨水已完全将他打湿,但他丝毫不介意。
看到这一幕,我不禁颤抖起来,啊!父爱是多么的伟大,多么的无私啊!世界上哪里有父母不爱孩子啊!他们情愿自己忍受饥寒,但也绝不希望自己的孩子受到任何伤害。
父爱深沉而又伟大,我们时刻被这爱包围,对于子女的我们,要对得起这份父爱。