接力赛作文
接近运动会的最后一个项目时,我们都非常兴奋和紧张,因为这个是4×100米的接力赛,而且得到名次的相应分数能翻倍。
广播通知,4×100接力赛就要开始了。我们四(1)班参赛选手徐方正、翁泽楚、程健蕾和周哲韬四个人早已做了热身准备,都已走到了在操场上各自跑道的相应位置,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“各就各位——预备——”我的心竟然也提了起来,好像比第一棒徐方正还要紧张。耳边“呯”地一声枪响,运动员们个个似离弦之箭“嗖”地冲了出去。徐方正瞪着双眼,奋力飞跑着,紧紧跟在四(3)班后面。第二棒翁泽楚在第一棒接近最后10米左右时就慢跑起来,头和左手朝右。一接到棒后就立马奋勇向前,像奔马一般向前冲着,缩短了与前面班级选手的距离,传到第三棒程健蕾那时,四(三)班仍然比我们快,到了最后一棒周哲韬,他暴发了无穷的力量,我们也不禁喊起来“加油!周哲韬加油!”只见周哲韬咬牙瞪眼,像一匹狂奔的战马勇猛地向前冲。“加油”“周哲韬加油”“运动员加油”……比赛场上几乎沸腾了起来。周哲韬在大家的加油声中越跑越快,他不负众望,与第一名的班级选手几乎同时冲向终点。
赛场上,欢呼声响成一片。
这次接力赛,我们班却有点遗憾,尽管比赛总分我们四(1)班遥遥领先第一名,但因仅0.1秒之差,我班的4×100米接力赛只获得了第二,个别同学难过得快哭了。
吴老师说:“失败是成功之母,况且只要积极参与,哪怕未得好名次也是好收获。”吴老师还表扬了同学们的顽强拼搏精神,鼓励我们把这种精神运用到学习和生活中去。