我喜欢洁白的云朵,它住在湛蓝的天空中,我每次看见它,都想和小伙伴们去那白色的城堡中玩耍;它变幻无常,一会儿变成一群温顺的小羊,一会儿变成一只只活蹦乱跳的小白兔。 我喜欢门前的桃树,在春天抽出嫩芽,开放出美丽的花朵,散发出迷人的清香;在夏天结出甜滋滋的果实桃子,咬上一口,软软的果肉,甜丝丝的,美味极了! 我喜欢家里养的小鸡,在我脚边叽叽喳喳的走来走去;有时,它们会聚在一起玩老鹰捉小鸡的游戏,好不快活!有时,它们一起去小树林中找食物吃。 我喜欢高贵的牡丹、亭亭玉立的荷花、坚强的腊梅、争鲜斗艳的百合更喜欢不知名的小花,它们不张扬、不娇气。 我最喜欢看书,常常独自闷在房间里,让妈妈发现不了我,还总是废寝忘食,妈妈喊我吃饭,还是不能把我从书本中叫回来。在书本里,我就像长了一对会飞的翅膀。 && 我喜欢大自然,喜欢周围的一切,喜欢着我竟然有这么多的喜欢。