夏天的脚步离我们越来越远,一场一场的雨过后,秋天悄悄的来到了我们的身边。
记得有一天早晨,妈妈骑车送我去上学。我坐在妈妈的后面。开始,我没有觉得什么。可是,秋风在跟我做游戏,一会钻进我的领子里,一会儿钻进我的裤筒里,我觉得有点冷了。
“你冷吗?”妈妈问我。我想:如果我说冷,妈妈一定会把外套脱给我穿。我肯定回答:“不冷。”风似乎察觉到什么。变得更加厉害了。在我耳边吹起了哨声,我越来越冷了。
妈妈也许感觉到了,停下了车子,把身上的外套脱给我穿,顿时感到身体暖和多了,妈妈又骑上了车子。这时风再大也不觉得冷了。当我抬头看妈妈时,她已把肩膀缩了起来,风把她的发丝吹得四处飘扬。我又看了看妈妈的手臂,正在微微的颤抖,我摸了摸,哎呀!怎么这么冰呀!“你冷吗?”“我不冷。”妈妈回答我。我想:不如我抱着她,让她暖和点吧。
到了学校门口我赶紧脱下外衣给妈妈穿上,但是我一点也不觉得冷,我的心里热乎乎的。开开心心的向教室走去。