梦幻谷作文
今年暑假,我参加了“梅州日报小记者”四夜五天的行程,其中令我记忆深刻的是梦
幻谷,特别是梦幻谷的表演。
梦幻谷的表演有:“梦幻太极”、“山洪暴发”。“梦幻太极”里主要讲了:春、夏、秋、冬,四季的变化,表演者是用舞蹈和语言表达的。 “山洪暴发”里主要讲了:从前,有两个民族生活在一起(日轩族和月轩族),但是,他们因为水源发起了战争,两个族中有一对男女相爱了(日新和月牙),他们背着父母、兄弟姐妹……相恋了。
一天,他们在光天化日之下,被两族看见了,于是,他们相爱的事情暴露了,日轩族的族长说:“日新,我跟你说过多少次了,不要跟月轩族的人在一起,快给我回来!”日新说:“阿爸,我们是真心相爱的。”月轩族的族长说:“月牙,我跟你说过多少次,不要和日轩族的人在一起”月牙说:“阿爸,我和日新是真心相爱的。”两族之长说:“胡闹”接着,他们就开始了战争,突然,日新和月牙发现他们的水没了,他们大喊:“我们的水呢?我们的水呢?”就在这时,禹帝赶过来说:“你们应该团结一致,而不是自相残杀,水都没了”两族之长问:“禹帝怎么办?”禹帝说:“要运用阴阳之力,我心中有合适人选了”两族之长问:“是谁?”禹帝说:“日新和月牙就是最佳人选了。”然后,禹帝说:“我已经给日新施了法术,日新,现在你敲多大力地板,天就会下多大救援之水。”说着禹帝就飞走了。日轩族的族长让日新大力的敲地板,日新按照族长的话做了,突然,天下起了大水,两族之长焦急地说:“不好救援水变成洪水了”解决了洪水危机后,日轩族和月轩族为日新和月牙举行了盛大的婚礼,从此,日轩族和月轩族团结一致、万众一心。这个故事就这样圆满的结束了。
我喜欢这个奇妙的梦幻谷,更喜欢精彩、感人的表演!