梦幻谷作文
7月12日,我们一家和我表哥来到了横店影视城游玩。我们去了“秦王宫”、“清明上河图”、“明清民居”等等。但最令我怀念的还是“梦幻谷”。
梦幻谷非常大,里面的游玩项目很多,有尼罗河漂流、激流勇进… …看上去都非常刺激好玩。经过商讨,我们决定先玩尼罗河漂流,我和表哥一组,爸爸妈妈一组。
尼罗河漂流是在人工挖掘的溪河里进行,水深0.8-1.0米,水流速度可以人为控制,看上去非常安全,可实际却暗潮汹涌。刚开始,我和表哥不会操控皮筏艇,它就像一个不听话的小孩子,左摇右摆,停滞不前,而后面的皮筏艇一个一个超前,上面的人还不停的向我们泼水,把我们急得团团转,还差点翻船。渐渐地,我们掌握了如何控制皮筏艇,如何转弯和前进,这让我们逐渐脱离了手忙脚乱的姿态和慌慌张张的心态。我们前进的速度也越来越快,当我们超越别人时,还不忘“报仇”泼水,正当我们得意忘形的时候,我们的皮筏艇撞到了石头上,由于力量太猛,我们翻船了,成了“落汤鸡”,惹得岸边的人哈哈大笑。
我们重新调整皮筏艇向前行驶,突然,一阵“哗哗”的水声穿过我的耳朵。原来,正前方是水流瀑布。这突如其来的水流瀑布让我们始料不及、抱头鼠窜,这冰冷的水打在头上,冷的我们全身发抖、直打哆嗦。我们还没缓过劲来,又遇上了“蟾蜍喷水”,这双重打击,我和表哥差点成了逃兵。这时,爸爸妈妈的皮筏艇划了过来,看到我们那副狼狈相,不但不同情,还哈哈大笑。笑过后爸爸对我们说“想不被打到,就要去细细观察,找出它的盲点,做任何事情都要智取”。在爸爸的指点下,我们吸取教训,在下一个水流瀑布时,我们仔细观察,发现水流瀑布主要集中在中间,两边几乎没有。于是,我们竭尽全力吧皮筏艇划到边上,到了瀑布区域,果然没有被淋到。
今天,我们玩的很开心。同时也让我明白了一个道理,游玩就像探险,要动脑筋、要智取!