烟花的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”今晚是我盼望已久的除夕之夜,吃完晚饭,我与家人们一同来到了后山坡上,准备一同欣赏绚丽的烟花。
我先是玩了烟花棒,用打火机点燃它的引火绳,成功点燃后,立即发出耀眼的光芒,映照着我的脸庞,在漆黑的夜中格外刺眼,发出“呲呲”的响声。
再是从箱子里掏出了“冲天炮”,点燃引火绳,“咻”的一声以迅雷不及掩耳之势冲上天空,在空中发出短暂的亮光,若不认真看的话恐怕一眨眼就错过了。正当我全神贯注地盯着冲天炮时,“啪”的一声,有亮光在我脚边炸开,我被吓得连蹦三米开外,顿时,我回头定睛一看,原来是我那调皮的堂弟在我脚边放炮仗,想吓我一跳,目标达成了,就咯咯咯地笑了起来,我来不及作出回答,就被不远处的动静吸引到了。
重头戏来了!叔叔把名叫“满天星”的烟花点燃了,引信一燃到尽头,伴随着“嘭”的一声如同几条小火龙腾空而起,顿时金花四射,就像五颜六色,闪着金光的颜色,在空中绽放,昏暗的夜空顿时被染得五光十色。夜空宛若姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花如同水晶靓丽夺目,色彩斑斓的焰火好像彩绸绚丽多姿。我忙不迭地打开相机,记录这短暂而美好的瞬间。
到处都是“噼噼啪啪”的声音,到处都洋溢着欢声笑语,这一切,汇成了一首动听的新春交响曲,预示着20xx年将会是一个幸福的丰收年,畅想着美好的明天!