小猴学艺作文
森林学校放学了。放学前老师告诉同学们,过几天学校要举行才艺比赛,希望同学们认真练习。小猴急死了,因为他一样才艺都不会。
小猴来到小兔家,看到小兔正在认真地学写作,就着急地对小兔说:“小兔子,我能跟你学写作吗?”小兔热情地说:“可以呀!”小猴一开始学得非常认真,可是不多久,他就觉得学写作很无聊,越写越没劲,有时候还东张西望,写了上句没下句,他想放弃了。
忽然,窗外传来了小熊吹喇叭的声音,小猴觉得小熊吹得非常好听,就立刻放弃了写作,去学吹喇叭了。他来到小熊家,恳求小熊说:“小熊,你能教我吹喇叭么?”小熊高兴地说:“可以呀!”小猴就学着小熊的样子,鼓起腮帮子,用力地吹呀,吹呀。他刚学会一首曲子,就得意洋洋地说:“我会一首曲子啦!没想到吹喇叭这么简单。”小熊劝他说:“你不能骄傲,要把所有的曲子都吹熟练才行。”可是小猴头也不转地就走了。
在回去的路上,小猴看见小鹿在轻松地练习跑步,便大声地对小鹿说:“小鹿,你能教我跑步么?”小鹿愉快地说:“当然可以!”小猴便跟在小鹿身后跑了起来。刚跑两圈,小猴就累得满头大汗,两腿发软,他自言自语说:“没想到跑步这么累,我还是不学了吧!”
才艺比赛结束了,小兔、小熊和小鹿三人的胸前都挂上了金灿灿的奖牌,只有小猴胸前空荡荡的,他什么也没得到。他害羞极了,用双手捂住脸,后悔地想:当初学艺的时候,如果一心一意,而不是三心二意、半途而废,就不会像今天这样一事无成了。