我的堂姐十四、五岁,由于害羞,圆圆的脸蛋常常红得像个熟透的柿子。一双乌黑的眼睛一眨一眨,眨出活泼和智慧,与耳并齐的短发,乌黑而透亮。
傍晚放学,我背着书包蹦蹦跳跳地回到家,朝大厅一望:咦,今天爸妈加班不在,怎么姐也不在呢。我悄悄地摸索进堂姐的门口,轻轻地打开门,朝里看,原来“书迷”正捧着她的“宝贝”看呢,算了,我还是不吵她。
到了吃饭时间,我可忍不住了。我把正陶醉在书的海洋中的堂姐拉到厨房说:“快做饭吧!你妹的肚子可受不了了。”说完,我就去看动画片了。过了一会儿,我闻到一股焦味。一想,糟了,堂姐不是在做饭吗?我冲进厨房,发现确实是电饭锅里的窜出的一阵糊味。而堂姐正如痴如醉地在看书呢。我把堂姐的书抢了过来,说:“别看了,饭都糊了。”堂姐打开盖一看,不好意思地笑了笑:“我看书看入迷了,忘了还在煮饭,不然,我去买两包方便面来。”我无奈地摇摇头:“我真服了你了,我的书迷堂姐。”
我的堂姐不仅是个书迷,还是个爱管闲事的人。一次,邻家阿姨为了点儿垃圾吵了起来,闹得不欢而散,各自“嘭”地一声关上了门。我和堂姐把一切都看在眼里。我嘻嘻地笑了起来,因为那些垃圾是我倒那儿的。堂姐看了看说:“香香,那不是我们家的垃圾吗?怎么跑这儿来了,是不是你倒在这儿的。”我用小手捂着嘴巴,小声地说:“对,我不想走那么远,就把它倒那了。”堂姐看了看我,又看了看垃圾,二话不说,就拉着我去敲开了两位阿姨的门,说:“阿姨,对不起,我妹不懂事,把垃圾倒在了你的门口,让你们都误会了。”说着,拿来扫把,把垃圾扫好,放在我手里,严肃地说:“快拿去倒掉。”看到堂姐的眼神,我不情愿地拿去倒掉了。回到家,我生气地说:“姐,你咋这么爱管闲事呢?”“这都是你的不对,自己把垃圾倒别人家门口,还让阿姨误会了……”堂姐一串话说得我抬不起头来。
唉,这就是我的堂姐。