没想到真没想到作文
火热的太阳炙烤着大地,狗趴在地上吐出舌头,小贩们也不敢吆喝了,甚至连柏油路好像都快晒熔化了。然而正是此次炙热的夏天,我真没想到却成为我最难以忘怀的日子。
那天,清脆的放学铃声刚刚响起,好玩的我早已如放出笼子的小鸟飞到了操场,而跟着我的还有“小竹竿”张明。张明不高且瘦,上课又喜欢捣乱。我对他没有什么好印象,记得他最差的体育项目是引体向上,于是我炫耀似的来到单杆前,用力一蹬,用手一抓,就抓住了单杆,轻轻松松做了六下。正当我想要做下一个时,说时迟,那时快,我手一滑,便摔了下来。那时恰是最热的天气,穿着短裤的我,不仅摔了个四脚朝天,连双手双脚很多皮都给蹭破流血了。张明看到后,赶紧背起我,跑往医务室。
我趴在他那瘦小的身体上,天实在是太热了,才没走几步,他就满头大汗了。我感觉到,他的脚步慢了起来,走起路来越来越吃力了。我实在不忍心,于是对他说:“张明,把我放下来吧,我自己走过去就行了。”张明想都没想,就对我说:“你开什么玩笑呀?你都受伤了,我怎么可以让你自己走过去呢?”即使他已经累得快趴下去了,但是他还是坚持背着我,一步一步把我背到了医务室。
这段路应该是我度过的最漫长的一段时间,正是这段路,让我懂得了,认识一个人,不能只看他的外在,也不能只看他的缺点,只有真心真意的去对待他人,每一个人都值得你的尊重。真没想到,正是张明那薄弱而又瘦小的身板,不仅背起了我,还让我学会了重新审视自己,懂得了做人的道理。