没想到真没想到作文
在我的记忆中成功或失败的事有很多。就像天上的繁星,数着数着,一眨眼就忘了是哪一颗!而有一件事就像北极星一样,让我可以一直记住它!
我记得那是在小学时的一次班干部选拔会上。所有人都很兴奋,而坐在位置上的我却恰恰相反,两只手相互揉搓着,手心慢慢开始冒冷汗。眼看着台上的参选同学快演讲完,我变得更加紧张了。他们的实力果然不容小觑,我顿感压力巨大,感觉不可能当选期待已久的班长了!就在此后,选拔活动竞然出现冷场,没有人上去演讲了!正当我的手就要举起时,我们的前任班长举起了她的手!我自觉无法与其匹敌,光速收回手,怕被别人看见,但在旁边朋友一再的热情鼓动下,我又一次将手抬起来,很慢,但是很坚定。老师颔首示意我上台,我准备了很久的话,如太阳雨一般倾诉而出,说完该说的就回到自己位置。到了投票环节,一开始我和班长“齐头并进”,后来我“笨鸟先飞”取得了胜利!我一直不敢相信,直到放学也没有想到竟然是这样的结果。
没想到,真没想到。这颗“北极星”竟然落到我的身上,这意料不到的事,让我开心不已,也让我明白了一个道理:只要有想法,就要付诸行动,没有行动的想法如同镜花水月,是不会实现的,正如英国的一句谚语所说,“行动不一定带来快乐,但没有行动则肯定没有快乐。”期许这颗“北极星”在我心中一直发光,伴我从现实的此岸走向成功的彼岸!