关于真情的作文
人间处处有真情,真情来源于爱。有人说:“爱是上帝赐予我们的礼物,是世界上最纯真的,是无法用金钱得到的。因此,每个人都渴望得到真情。”
那是一个炎热的夏天,往常的太阳高高的挂在蓝色天空,火辣辣的照着大地。或许是因为天气十分炎热的关系,今天的天空竟变得阴沉沉的,布满乌云,眼看着就要下雨了。当我路过邻居王奶奶家门口,听到一阵阵的呻吟声,在好奇心的驱使下,我推门而进,看到的是王奶奶倾倒在地,地上是打翻的玻璃器皿,王奶奶脸色苍白。我急忙跑回家去把妈妈叫来,妈妈一边扶起王奶奶喂了喂许些开水,一边询问着,原来是老奶奶的胃病犯了,医生开的药又刚好用完了。“不行,王奶奶得去医院看医生才行,你先回家去,我扶王奶奶去医院。”妈妈对我说着,便拿起雨伞走了。
我乖乖的听妈妈的话回到家里,突然外面刮起了狂风,不一会儿,牛毛般的细雨密密疏疏的下着,渐渐的雨下的越来越大,倾盆大雨直下,雨水溅到地上噼里啪啦的。我的心里很担心妈妈和王奶奶,不知道妈妈那单薄的身子能不能抵挡得了这倾盆大雨。
第二天早上,我似乎在梦中听到了妈妈叫我的声音。“xx,起床啦,你怎么可以在沙发上睡着呢?别着凉了。”我睁开眼睛,看到了妈妈站在我面前,原来这不是梦。“妈妈,你回来啦,昨晚我一直等你却不见你回来,所以好像……就睡着了。”我揉了揉睡眼惺忪的眼睛,道。妈妈笑了笑,摸了摸我的额头。“妈妈,王奶奶怎么啦?”“王奶奶已经没事啦,医生说好好休息就好咯。”妈妈脸上露出一抹欣慰道。听到妈妈的话,我顿时心里好多了,王奶奶和妈妈都没事了。急着跑去卫生间洗簌,好去看望王奶奶。
人间处处有真情,我真的体会到了!