我总是认为爸爸妈妈太啰嗦,每天早晨上学前爸爸总是爱叮嘱:过马路千万要小心——妈妈又凑过来说:“多穿几件衣服,小心着凉了。”每次我都是漫不经心的应付:“知道,知道!”
一天清晨,暖和的被窝使我晚起了二十分钟,当我从睡梦中忽然清醒时,我立即掀被下床,以紧急集合的速度,刷牙、洗脸、梳头。好,前后共用了十分钟,赶快出发:这时,爸爸已经起床了,并已开始洗脸。他对我说:“炼灼……”我又料到他又要开始唠叨了,匆匆忙忙应到:“知道,知道!”便拿起准备好了的书包像离弦的箭一样射出去。
出门以后,我才发觉今天天气非常冷,真是冬天到了,北风呼呼的刮,吹得我头发全乱了,他无孔不入,冷飕飕的风直往我脸上扑,直往我衣服里灌,我冻得缩成一团,浑身直打哆嗦。这下我知道,我的脸一定冻得像只青橘子。哎!怪谁,谁让我自己不多穿几件衣服呢?这是我才明白什么叫做“不听老人眼,吃亏在眼前”。
我拼命朝校门口跑去,我一看表,谢天谢地还要五分钟打预备铃。我走到教室门口,发现不远处有一个人,原来是爸爸。他骑在摩托车上,双脚踮在地上,手上没有戴手套。我怔了一下,但又马上回过神来,跑过去问道:“爸爸,您怎么来了?”
“我怎么能不来呢?”爸爸的口气当中略带嗔怪,却无限慈祥的望着我,“你看你,这么冷的天,只穿两件衣服,会感冒的!我在家中叫你多穿点衣服,你却已经出门了。”
爸爸拿出一个塑料袋,递给我说到:“我给你带来了两件衣服,等会儿穿上吧。”他看了看表,“我要走了,你进教室吧,你们快上早自习了。”他用那温暖的大手抚摸着我。
望着爸爸离去的背影,我的眼泪流下了。
这件事我极为难忘。爸爸妈妈是如此的爱我,而我却认为他们啰嗦,多么幼稚无知的想法!自那以后,每天早上,当我听见爸爸妈妈的叮嘱,我都轻轻应答着,心里一阵温暖,有这么爱我的爸爸妈妈,我还有什么不满意的呢?