难忘的那一次作文
那一次,真的很令我难忘,现在回想起来都让自己情不自禁大笑起来,脸红起来
我从小就非常喜欢吃糖,吃多少糖都没有蛀牙,但是妈妈还是不让我贪吃。因为喜欢吃糖,我就犯了那件蠢事:那时,正是暑假,我回到乡下外婆家,有一次和外婆一起去给菜施肥。
我们走在田间的小路上,路两旁的树根很矮,枝叶茂盛,左边还有一个池塘,青蛙不时地发出几声“呱呱”的叫声
我帮外婆背了一个小袋子,虽然只是一个小袋子,但是路也不怎么短,所以还是很累。我就坐在小板凳上,看着外婆给那些青菜施肥,我觉得闷得慌,没事干,打开小袋子,看见里面竟然是几袋白花花的“糖”,我当时就想,怎么会有那么多的糖呢,难道是外婆给我准备的吗?本来想问外婆,但是又怕外婆告诉妈妈我贪吃,免不了挨妈妈一顿批评,于是趁着外婆不注意,把那几袋子的“糖”一次一次偷偷地“运到”另一个田边,又悄悄的把小板凳也搬到了田边来,我就准备开始行动了。
首先,我先把袋子打开,心不停地“砰砰”直跳,就怕被外婆发现了,但是还是抱着侥幸心理抓出一小把糖,往嘴里塞,我咀嚼着,品尝着这甜甜的美味,慢慢的我发现这个“糖”并不甜,完全没有糖的那种甜味,于是心想:难道是我吃得太少了才会没有甜味吗?于是又抓起一大把“糖”,塞进嘴里,但是还是没有感觉到甜味,只有一股辣味涌上心头,嘴里也说不出来是什么滋味,我赶紧跑去找外婆,外婆急得浑身直冒汗,抱起我来就往家里一路飞跑,几分钟就到家了,外婆立刻帮我把嘴巴洗干净,对我说:“我的小乖乖,那是肥料,不是糖,下一次记得观察。”