现在我是一个优秀的团队领导。虽然那是三年前的事了,但我仍然记得很清楚。
那是一个阳光明媚的下午,清脆的铃声在学校回荡,打破了校园的宁静。语文老师走进教室,脸上带着微笑。“我们这节课就要学习想象说话的问题了!”老师的话还没说完,学生们就开始面对面地交谈了。有人说:“想象说话有什么问题?你知道吗?”稍微懂一点的同学自豪地说:“很简单,不就是学长们平时说的膨胀问题吗!”而我一个人默默低着头。直到老师说安静,学生的讨论才“平息”。当老师教我们什么是想象对话时,他给我们举了几个例子。最后老师说:“请回答黑板上的问题。”。突然,他身边一双小手高高举起。我也想举手,但是心里很纠结:要不要举手?老师不会叫你的!我得在心里默默思考。老师好像明白了我的心,“邱佩文!”我的名字在教室里回荡,老师叫我。我简直不敢相信自己的耳朵!我的脸像煮熟的红蹄子。“别紧张,说出你的想法。大胆说,错了也没关系!”我照老师说的做了,简直不敢相信。我说话比平时快,感情更强烈,也不紧张。
我答完之后,老师在课堂上表扬了我。“希望大家多向邱佩文学习,邱佩文会继续保持下去!”“啪啪啪。“一阵热烈的掌声,持续了很久!我的内心是激动和快乐的。这是我第一次被老师表扬,被同学鼓掌。