这一天让我铭记作文
在我的一生中,我已经过去了13个生日。13个生日里,我有高兴的时候,也有不愉快的时候,但让我铭记终身的还是我10岁那个生日。
记得那天,我早上被闹钟闹醒的时候,我感到十分兴奋,我一直在想我妈妈会做怎样的早饭来迎接我生日的开始呢?
怀着激动的心情,我穿上拖鞋走出了房间,却发现只有一碗稀粥和一个荷包蛋,我哭丧着脸问:“今天是我的生日啊!”我以为妈妈忘了。结果妈妈说:“是啊,你昨天就说了啊,我又不是没听见。”
这样,我郁闷无比,走进了房间,没想到妈妈说:“你不是要补习吗?”我立刻惊讶地说:“我不是说推掉吗?那可要补8个小时!”“我说去你就去。”妈妈回答。
迫于无奈,我只好从早上八点补到下午5点半,严格意义说,我的生日就是在补习中过去的。回家后,我十分不爽,没想到刚进家门就发现几个人突然冲出来,对我说:“生日快乐!”
我定睛一看,啊!这不是我的几个好哥们吗?我记得我并没有邀请他们啊,于是我迫不及待地问:“你们怎么知道我生日的?”
没想到,他们都笑而不语。于是,我们在家里切完了美味的蛋糕,均分给每一个人后,就在我们房间里玩了很久。
突然,我妈妈走入了房间,拿着一个盒子。我强忍心中的不满,但还是有点生气的问:“你来这干嘛?”妈妈没有生气,微笑地说:“这是你的生日礼物!”我拆开一看,是我最喜欢的遥控飞车!顿时,心中的喜悦冲淡了对妈妈的不满,这时我的同学告诉我,他们都是妈妈请过来的。我顿时明白了,妈妈是要趁我不在的时候打电话给同学,让他们来我家给我过生日,给我巨大的惊喜……不得不说,这一天,让我铭记在心。