这一天让我铭记作文
这一次二年级下学期的期末考试成绩终于发下来了,我还是可以说考得不错的,因为这一次出了一点点拓展题,所以卷子比以往的要难一点点,我们班没一个人考三百分。我的语文考了98.5分,数学考了100分,英语考了99.5分,总分是298分,全班第一名的“宝座”又被我给“抢”回来了!不过,这一次没考全年级第一名,是年级第二名,第一名在二(1)班,是个女生,得了299分。真是“人外有人”啊!我可不能认为自己已经学得很好啦!^_^
还是先来总结一下吧!语文一拿到卷子,我先看拓展题,结果发现拓展题没有扣分!又翻到最后一面的作文,也没有扣分。看来是错在前面啦!前面?前面,我会错在哪呢?那些全都是基础知识呀!看来这次又粗心啦!这个毛病总是不改,就会形成一种习惯了。我要注意了。一道默写课文的题,写错了一个字,0.5分没有了。那个字平常写作业的时候我就总写错,也经常纠错,结果,还是在大考中写错了……另外一道题,让我看见后,简直“吓呆了”,也十分“无语”。填字补充成语中有一道“百尺竿头”,结果我写成了“百尸竿头”。天哪!这么低级的错误我都能写错?如果真的有那么多的尸体在我眼前……我真的不敢想象了。
数学还不错,受到了老师的表扬,心里美滋滋的。英语的那0.5分嘛,也完全是因为粗心,把两个字母写反了。但是我知道,无论如何解释,都是毫无用处的。不管你是粗心了还是怎么了,反正最终的结果是,你写错了,你丢分了!所以,这次的考试不管怎么说,我完全有能力拿三百分。可是,我却没有做到。这就要怪我自己了,是我自己不注意,不认真,没有良好的态度去应对考试,才落得了298分的成绩。这一次的错误和教训,已经永远让我铭记。