这一天让我铭记作文
铭记——把食物深深地印在脑海里,忘不掉,也抹不去,仿佛生了根,发了芽,根深蒂固了似的。
究竟是哪一天让我铭记呢?
在我的印象里,那应该是童年的那个夏天。
阳光明媚,在地上晕出一个又一个光斑,这天,我们全家都去舅舅加吃饭,吃完饭后,又不禁无聊起来,就有人建议去前面的小河里面抓鱼,我们一致认同。三小孩外加一个大人就这么浩浩荡荡地向前面出发了,我呢,当然也在队伍里屁颠屁颠的跟着去了,心里还想着:“钓鱼一定很好玩,等下一定要好好玩呢!”
好不容易到达了目的地,我们就迫不及待的想拿出鱼杆来钓鱼,那表情兴奋得叫什么劲啊!可好景不长,可不就一会儿,我们就不耐烦了,各玩各的去了。唯一一个大人也要回家烧饭叮嘱我们“小心点”就回去了。我本来是在河边上“除草”,突然,脚上一滑整个人就滑下去,掉到了河水里,在旁边玩的几个小伙伴听到了声音就好奇地凑过来看,但一看到我掉到河里去了就着急了,纷纷跑回去找大人,我没有学过游泳,在水里只会用手脚在水面上拍打,根本就不起作用,相反我倒是身体越来越下陷了,嘴里又呛了好几口水,在迷迷糊糊的时候,我好像被人抱了起来。
依稀地记得,好像是爸爸,后来的事也就不用多说了,我被老妈恶狠狠地训了一顿。
这么多年过去了,虽然时光飞逝,我也已不再是那时的我,但是这一件事,依旧永远铭记在我的心中。
这一天,让我铭记!