存钱罐作文
我的存钱罐是在学校小歌手比赛中奖的,所以我很喜欢它,爱护它。
它是一条美丽的金鱼。它有着紫色的嘴唇,一双瞪得大大的眼睛,最有趣的是,它还有一对又黑又细的眉毛呢!它身上的鱼鳞呈天蓝色,蓝得纯,蓝得亮,而它的鳍却是绿色的,跟磷的颜色形成对比。还有它的尾巴,是由蓝色慢慢变成紫色的,非常漂亮。
这个存钱罐还有好多用处呢!在金鱼头顶上,有一个闹钟。每天早上才七点,它就开始“嘟嘟嘟”地催我起床,让我想多睡一分钟都不行,所以,有时候我也挺讨厌它的。记得有一天,我忘了将闹钟调好时间,第二天早上七点半醒来,才记起八点要上课,这可把我给急坏了。我连早餐都没来得及吃,就急急忙忙跑到了学校,结果还是迟到了。从那以后,我每天晚上都会记得调好闹钟,再也没有迟过到了,这也是小闹钟的功劳啊!
这些还不算,它还是我的好管家呢!
爸爸妈妈说,只要我坚持存钱,到过年的时候,小金鱼里的钱就可以给我买喜欢的东西了,我听了以后,不知道有多高兴。于是,我很听话的,把平时的零用钱全都交给了这个“小管家”。有一次,爸爸给我去买雪糕的钱,我也小心地存了起来。就是靠这一点一滴的积累,存钱罐慢慢地变得越来越沉。我很感谢它,因为它,让我养成了勤俭节约的好习惯。
我总是忍不住地想:“小金鱼啊小金鱼,到过年的时候,你就能长得又肥又大啦!”