存钱罐作文
我家有一个存钱罐,我非常喜欢它。
它的外形是一只小猫,看上去西洋洋的。
它的头上有两只三角形的耳朵,两只耳朵中间有一个长方形的小口,这就是存钱的地方。它的眼睛大大的,下面就是一张微笑的嘴。头的后面有一个可以转动圆,把圆盘打开,可以看见白花花的硬币,这就是取钱的地方。这只小猫穿着一件浅蓝色的衣服和一条棕色的裤子。就在它肚子的位置是一个小表。它是一个圆形的透明的表,里面有12个不同颜色的数字标明钟点。表达中央有一个小圆点,上面嵌着三根长短不齐的针。秒针是银色的,样子是破浪状,分针是黄色的又长又细,样子好像一根绣花针,时针是红色的,它是三根针中最短的一个。在身子的后面有一个正方形的黑盒子,把它打开,里面就是调整时间和放电池的地方。
小猫还有两条非常短的腿,脚是两个半圆形的朔料做的,有时我去买东西,就把找回来的零钱放进去,每放一个硬币,一秒钟后就会听到“咚”的一响,这就表明硬币落了进去。日积月累,存钱罐开始变的沉甸甸的,有一次我打开取钱口,看见里面硬币已经有一半了几次想拿出来买我在商场看到的小汽车模型,它是红色的门可以打开,我很喜欢它,可我没有舍得花。这次汶川地震的消息传来,我想那里的小朋友比我更要这些钱,所以我把这些钱全捐给了灾区。
这就是我喜欢的存钱罐,它给我带来了乐趣。