存钱罐作文
我有一个小牛钱罐,它有一双炯炯有神的眼睛。眼睛下面长着一只大大的鼻子,头上长了两只角。它的耳朵是金色的,里面却是金色的。它面容可爱,身子肥嘟嘟的,四只脚很粗壮。
小牛的两只手捧着一个红彤彤的袋子,好像在说:“快看,我的袋子里都是钱,是小主人给我的,你看我多富裕!”又像在说:“小朋友,你千万别乱花钱,要把钱花在有用的地方。”
有一次,我在电视上看到四川地震后,那里的孩子吃不饱,穿不暖,我看着很心疼。俗话说:“一方有难,八方支援。”我打开小牛的红袋子,将里面的钱全部取了出来,一瞬间,我又想到:这可是我一天一天积累下的钱,一下了取完了,我总有点心疼… …犹豫中,我抬头望望小牛,它好像在说:“就把这些钱捐给那些小朋友吧!我相信你以后会拥有更多钱的!”于是我下定决心,将这些钱捐给了这些无家可归的孩子。
我喜欢这只“小牛”,因为它不像小猴那样调皮,也不像老虎那样凶猛,“小牛”那憨厚朴实的样子,代表了脚踏实地、勤奋努力的精神。这只“小牛”不仅带给我了快乐,还“教”我了做人的道理。