意外的惊喜作文
叫牛,不是牛。它身上有壳,可以吃,营养高。猜猜是什么?哈哈,是蜗牛。说到蜗牛,我就开心了!
一天早上,我一起床,就听到妈妈在叫我。我跑过去一看,“哇,一只蜗牛!”我记得前天,我尽最大努力在草丛中找不到蜗牛。我没想到他今天会送到我家门口。我妈跟我说,这只蜗牛是他做早饭的时候发现的。我想:可能是我妈逛街的时候带的吧。想到这,我很开心。我赶紧给他一片菜叶,怕他饿死。然后我就白高兴了,因为在我喜欢的昆虫里,蜗牛排第一。
这一天,我给他做了一个“家”,有“游泳池”、“床”、“客厅”,看起来很美。我让他住进新家后,就开始仔细观察。他的长相很特别。他有一对长触角,这是他的眼睛,长在顶部,还有一对非常短的触角,长在触角下面,用于探测。看到他这个样子,我赶紧用笔摸了摸他的眼睛。我一用笔碰他,他立刻缩了一下眼睛。我看到了。很奇怪。后来我让爸爸去网上查了一下关于蜗牛的信息。才知道蜗牛有25600颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物。我摸他的时候是本能的刺激。看到这么有趣的小家伙,我想:我一定要把他养好,把他变成一只强壮的蜗牛。想着想着,我开心的跳了起来。
有句老话说得好:“铁鞋不用费力就能穿破!”哇,蜗牛给我带来了意想不到的惊喜。这真是一件幸福的事!