太阳花作文
清风吹过,同桌的长发飘到耳后,蓝色的天空,被风洗净了,像青春,被时间洗的干干净净,没有任何杂质,干净透明。
1
口袋里发出悦耳清脆的声响,我伸手去摸,指尖只感到冷冷清清。我掏出来,才发现指示几枚硬币,它们在阳光的照射下,折射出彩色的光,看着我,仿佛是意味深长的一个个笑脸。我也同样嘴角上扬轻轻的回应。
回家的路上我拿出那几枚硬币,寻找些许的安慰,街上的路灯还没亮,学生都走光了。静悄悄的黄昏,我似乎能听到我的心跳声,每一次的震动,都带给我极大的震撼。我才明白,生命原本就是一次震撼人心的旅程,无论是喜是忧。我拿起其中的一枚硬币,向天空抛出,它在空中划出一条优美的弧线,我仿佛看见了流星划过。掷硬币不是在于它能够帮助你解决问题,而是在你抛出硬币的那一瞬间,你就知道你自己想要的是什么了。
2
早晨的天空渐渐地清凉了,太阳的轮廓更加清晰,远方的薄雾给大山披上了一层面纱,都带给我不同的感觉。阳光洒在人的身上,暖暖的,却包含了一些凉意。
转头朝向窗外,树上的叶枯黄了,像一幅退了色的相片,记录着过去岁月的某一个故事。窗户就好像是一个相框,里面的相片每天都不同。我喜欢一个人静静地看,看天空,看白云,看忙碌的人,他们总是会带给我不同的感觉,每天都不同。快乐、悲伤、苦涩、甜蜜……
3
隔壁班的读书声真的很大,整层楼应该都听到了。在我看来,每个同学都有过不想上学的想法,但谁也不会这样做,因为我们害怕面对老师脸上地失望和父母脸颊上的深深的皱纹。
日益重复的事情让人感到无聊和厌烦,我也很厌烦,大概只有机器人才不会感觉到烦吧!快乐又在什么地方呢?有人说,快乐不是不得到我们自己想要的东西之后的感觉,我们往往是在选择快乐之后,才会得到我们想要的东西。不太明白,快乐到底是得到东西后?还是选择快乐后?
远处的山与天空连接成了一片,但依稀还能看到山的脊背,有的地方雾很重,把大山包的严严实实,在离学校几十米外的田野,高高的杨树、榆树随风而动,沙沙作响。
4
太阳吝啬地收起它的彩衣,留给人们一片关于黄色的幻想,骑着自行车,看着远处山上的那一抹光辉慢慢变成深蓝,一天就这样过去了,我无奈的摇头,就当是对今天的告别吧!
童话里的白雪公主,毛毛虫变蝴蝶的故事,可能不会出现在我的故事里,因为我认为自己就是自己,不需要刻意的去改变什么,也不用去掩饰什么,做好自己最重要。
钟表的指针指到九,外面的月亮依旧闪耀,还有许多的星星,它们都在陪着每一个孤独的人。在晚上,没有一个人是孤独的,因为每一颗星星都守护着一个人,一直到天明。
青春是生命中一段花开的旅行,无论是明媚的还是黯淡的,都是一朵花的影子。青春里的我们,有对未来最多的梦想,活在青春里的人是幸福的。
青春是太阳开出的一朵花,永不凋谢。