生活的作文
听不完的普陀檒音,看不完的寺庙禅院,吃不完的海鲜排挡,这就是普陀山,一座拥有海天佛国素称的佛教名山。
似乎是一道清凉的海风将我吹到了普陀山,一到这儿,我就被那浓厚的佛教色彩给迷住了,
南海观音、法雨禅寺、千步金沙……一个个著名的景点吸引着我的眼球,哪怕要连续不断的走三个小时的山路,哪怕要晒一整天的太阳浴,哪怕脚被鞋子抠破皮,我也舍不得放过一个景点。
夜幕降临,我并没有随妈妈在旅馆里吹着冷气看电视,而是和姐姐一起来到了千步金沙,海风吹拂着我的面庞,并不是嗖嗖的冷也不是呼呼的热,只是恰到好处的温暖,让我忍不住脱下鞋子迈进沙滩。
这儿的沙子并不像海南那边的那么粗,而是柔柔的细,一脚嵌进去,就像与整个沙滩融为一体。奇妙,就像含了块德芙巧克力在嘴里。
我和姐姐手牵手并肩向大海走去,来到海边,海水刚好没过半截小腿,没有瑟瑟的冷也没有炎炎的热,只有微妙至极的暖和,海浪轻轻拍打着腿,虽然只有腿没在海水里,但好像整个人都接受了海浪的洗礼,每一寸肌肤,每一个细胞,都从淡淡的倦意中醒过来,在身体中跳跃着,跳跃着。
头上略有飞鸟掠过,这么晚了,它们还没有回巢,我想是因为它们也舍不得这美丽的海景吧!
我在沙滩上画了一个大大的爱心,这既是我对佛教的虔诚之心,也是我对大自然的崇敬之心。
其实大自然中还有很多很多的“千步金沙”,只要你用崇敬之心去看待它们,它们的魅力与吸引力就毫不比千步金沙差,它们,或许只是一株石缝里用坚强的意志生活着的小草;它们,或许只是一颗生活在河床底部,终生不见天日的鹅软石;它们,或许只是一朵生活在田野间经受烈日烤灼,风雨洗礼,被人无情践踏的野花。
它们卑微,但它们更坚强,它们不受关注,但它们的信念远远超乎人们的想象,相信我,跟随自然的脚步,去寻找生活中的“千步金沙”。
这次普陀之行,不仅欣赏到了美景,品尝到了美食,得到了快乐,更重要的,它带给了我多多少少的人启示。
阿弥陀佛!