班主任作文
很早之前,我也想过写写我们班主任,可我们班主任除了“好”之外,实在没有什么别的特点了,今天我决定写一写她是因为她这几天到教室来都戴了口罩。
“徐老师出了车祸吧?她怎么戴着口罩来上课了?”有同学这么班里散播着消息,也有同学说“徐老师肯定是得了禽流感!我们得离她远一点了!”又有同学赶紧打破刚刚那个同学的话说“怎么可能!禽流感是不会有人得上的,你胡说!徐老师肯定就是感冒了而已。”我在班主任今天来教室的时候,我就猜得八九不离十了,我告诉其他同学说“你们说的都不对,徐老师应该是牙出了问题,才会戴上口罩的!”我的同桌赶紧问我“你怎么那么确定呢?”我接着告诉他们:“因为我家隔壁的大姐姐这几天就因为种牙齿,天天戴着口罩出没。”听我说完,还是有很多同学不信的,他们非得说徐老师是出了车祸或者得了什么传染病,我懒得跟他们辩论就跑去班主任的办公室去问她了。
班主任徐老师看见我出现在她的办公室,赶紧问我有什么找她,我小声地问班主任“老师,您最近是在种牙齿吗?”班主任大吃一惊地望着我说“你真聪明!你怎么知道老师我是在种牙齿的呀?”我一脸骄傲地回答班主任说“因为出车祸了,可不是戴口罩就可以遮住伤口的,得传染病的话,老师您也不会来学校上课了!”班主任听我这么说完笑着前仰后合地问我“同学们说我出车祸了吗?他们还说我得了什么传染病?”我又补充说道“他们说你得了禽流感!真是太傻了”班主任笑着继续问我“那你还没告诉老师你是怎么知道老师在种牙的呀?”我给老师卖了一个关子说“因为我了解班主任老师您啊!”说完我就跑回教室去了。我想班主任一定会好奇我是怎么知道她戴口罩的原因的!就让老师也好奇一下我们对她戴口罩的探讨吧!