难忘的一课作文
那一节课是多么的令我难忘啊!
一个平凡的星期二,却发生了不平凡的事,那是因为陈校长为我们五、六年级上一堂课。
做人要做一个全球化的人,应该放眼世界,竞争对手不是罗定,也不是广州,而是世界。陈校长说得对,做人应该有明确的目标。不要困住自己,要争取更多的机会去突破自己。做人呢!要奋斗,要探索,要有所发现,而不要屈服。奇迹有时会发生,那是在努力拼博之后的结果。
就如‘苹果先生’一样,虽然被别人说他不会跟人相处,但他并没有放弃,而是经过反省后再创一个事业。做人就应该懂得去反思,而不是被失败而打倒后永没信心。
人要有焦点,做得好的继续坚持下去,做不好的就认真学。可以控制的是自己,想不想成才也是靠自己的。
我们每一个人要想成才必须奋斗。要知道,所有成才的人都是有追求、有毅力,能长年坚持不懈、奋斗终身的人。
我不会白白浪费我一生的,我会坚持做一个懂得反思、努力突破自我的人。
这一节难忘的课,真是令我受益匪浅。