很小的时候,我看着一幅幅美丽的画,不由得发出由衷的赞叹。于是,我开始喜欢绘画了。
当我拿起铅笔时,心里不由得涌上一股激动,别人画十分钟完成的,我要花半个小时。这时候,我那些骄傲的朋友总是会说:“你怎么那么慢啊!不会画就别画了!省得浪费时间,还画的那么丑!”他们的话激励起了我的努力,我画的更加投入,他们等的不耐烦的时候,我站起来,说:“我好了!”她们飞快地跑过来看,结果并不如他们所料。我笑着问:“怎么样,是不是很丑啊?”
他们红着脸灰溜溜的离开了,哪里会丑啊?线条是多么的细致,比起他们没有擦干净的铅笔痕迹,我这个明显更加好看。
我笑了,对他们说:“你们在比速度,还是在比质量呢?”每当这时,我的妹妹总会站出来,说:“就是啊!你们看我姐姐画的多好看,你们还说呢!”我笑着摸了摸她的头,那些所谓的朋友只能羞愧的对我说:“对不起。”我点了点头,原谅了他们,毕竟,这些朋友也可以给我带来快乐。
妹妹总是告诉我:“你太会原谅别人了,你的心地太善良了,其实狠一点儿会更好的!”而我,总是笑而不语。慢慢的,我的身边出现了一群超爱绘画的人,那就是我的同学们,我们下课的时候,经常拿着自己的画,相互攀比,相互评论,欢笑声弥漫着教室,别班的同学都羡慕的看着我们,或许在想:什么时候她们班也可以这样呢?
我爱绘画,多亏了我的朋友们,我才能不断提高自己的水平。