我喜欢绘画。绘画是我学习、生活中不可缺少的一部分。它不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,我会画下自己的喜悦;在我不开心的时候,我会画下自己的烦恼。我觉得,绘画是一种很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。在学习绘画的过程中,不仅丰富了我的想象力,让我更静心、更细心了,也提高了我的审美能力和色彩感觉,让我更用心地去感受生活。
幼儿园时我就开始在杭州市青少年宫学习儿童美术。在少年宫学习的日子,不管刮风还是下雨,不管烈日还是寒冬,我从未缺过一次课。20xx年7月,我开始学习少儿速写。从最初的人物头像速写,到半生像、全生像的速写,之后是风景速写。我很喜欢速写这种艺术形式,它不仅能培养我的观察能力,也使我更善于捕捉生活中美好的瞬间。我的速写作品还参加了学校的书画爱心义卖。今年寒假,我参加了中国美院速写等级考试。为了有一个更好的学习绘画的环境,现在我在专业画室里学习绘画了,接下去要开始学习素描。妈妈说,素描会很枯燥,但我有信心。
我热爱绘画,我会一直坚持在绘画的道路上,在绘画的天地里拥有快乐的时光!