不知从何时开始,只要看到报纸或周刊上的插画,就会想哪一天我也可以将我的插画登刊在上面。
画画是我的兴趣,画画有很多种类,例如:素描、油画、卡通、蜡笔…等,而我最喜欢的类型是卡通和素描,这两种。每当我心情不好时总是会在纸上涂鸦来陶冶我的心情,而我有时也会去书店买一些有关画画的书,来做参考,整理书桌时,当我看到我画的作品时,都会回想当时的我是怎么画出来的,也因为外婆很会画画,我都会请教外婆,要怎么画才能画得更生动逼真,看到外婆的作品时,我对未来的自己订了个目标那就是要当个家喻户晓的出名画家!
放学时,有时都会看到画画班的人画得漂亮作品,我看了有时会很羡慕他们是怎么画出那么漂亮的作品,如果长大了以后我也能像他们一样自己的作品被展览在人人都看的到的地方,那我会像疯子般的开心。上课的时候,我的课本被我画得像世界末日一样,这样上课无聊时,只要画一下,不管事想睡觉还是心很厌烦,突然就会变得超有精神,有一次我跟同学比赛看谁画得最漂亮,那时我以为我会赢,没想到是同学赢了这场比赛,从那刻开始我一定要打败她,而且还要超越她,就连美劳课画的图画也不放过!
长大以后我读但要学习共多画画的知识也要像毕加索一样画出独一无二的作品,让全世界都来这里看美术展览,不管到了几岁,我对画画的热情永远都不会改变。