中秋的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中秋节一直是我向往的日子。可是今年的中秋节天公不作美,白天下了一天的雨,晚上月亮也不像平常一样圆圆的、亮亮的挂在天上了。
吃过晚饭,外面仍下着蒙蒙细雨。大家一家三口坐在一块看电视。一会儿,母亲拿出一块月饼切成三份,对大伙说:“来,吃月饼吧!”我拿着月饼,想:就三个人在一块儿吃月饼,多没意思!姥爷姥姥全在百里以外的老家,而舅舅远在千里以外的上海,今天本该是团圆的日子,而大家全家却相隔这么远。我拉下脸,十分不开心。母亲仿佛看出了我的心思,说:“今天你可以随便打电话。”“啊!太好了,还是母亲知道我!”我放下手中的月饼,欢呼着奔向电话。
第一拨通了姥爷家的电话。“喂!”听到姥爷亲切的声音,我兴奋地说:“姥爷,祝你中秋节快乐!”“谢谢,谢谢!这两天学习累不累呀?”“不累。”“必须要认真学习啊,小孩!”“我知晓,你们那里有没月亮呀?”“唉,天阴,哪有呀!”“别的没啥事,祝你和姥姥身体健康!再见!”
放下电话,我又立刻给舅舅打手机:“HappyMid—Autumn!”“ThankYou!”舅舅快乐地说。“舅舅,你那里能看见月亮吗?”“能,月亮非常大非常圆!”“十一国庆节你能回来吗?”“工作太忙,一定回不去。”“那新年呢?”“新年肯定回来!”“GoodBay!”“Bay!”
现代社会每一个人都有每一个人的事业,干一番事业需要付出。这个中秋节,大家全家虽然没坐在一块谈笑,可电话却把大家连在了一块。