中秋的作文
农历八月十五的中秋节,是我国的传统节日。中秋节这天,民间有拜月、赏月、吃月饼等习俗。
又到中秋节。这一天,我早早地起了床,兴致勃勃地跟爸爸去超市买月饼。走进超市,放眼望去,月饼的品种可多了,有圆形的,有方形的,还有各式各样花型的……口味也有很多选择:有水果馅、肉松馅、火腿馅、五仁馅、椒盐馅等,五颜六色的包装,看得我眼花缭乱。
今天买月饼的人可真多,正所谓门庭若市。大家都在挑选着自己喜欢的品种,到处都充满了节日欢乐的气氛。我和爸爸商量着,买了两种我们心仪的月饼,再加上一些菜,便打马回朝啦!吃过晚饭,我们一家人坐在院子里,一边品着甜甜的月饼,一边等待欣赏中秋的圆月。好不容易,盼来了月亮,抬头望去,今夜的天空月朗星稀,格外迷人,不多的几颗星星闪烁着。像是在明朗的夜空中舞蹈,又像在调皮地向我们眨巴着眼睛。
看到这情景,我不由得吟诵起李白的诗句“儿时不识月,呼作拜月盘”。不一会儿,月亮娘娘便爬上了屋顶,“妈妈,快看,月亮好大好圆!。”我满心欢喜。
月亮好像一个害羞的小姑娘披着面纱,渐渐地,她掀开了面纱,露出了洁白的“笑脸”。月亮是那样纯洁,那样美丽,像一个发光的飞碟,又像是一个白色的玉盘。皎洁的月光照亮了夜空,照亮了大地,也照亮了我们的笑脸。我一边听妈妈《嫦娥奔月》的故事,一边怀着几多神奇,凝望月亮。突然,我似乎看到了月亮里有人影在晃动,哦,那是嫦娥在婆娑起舞。旁边还有一只可爱的玉兔,正在捣药……
深邃的天空,皓洁的月亮,美好的传说,勾起我无尽的遐思,无限的情愫。