中秋的作文
今年的中秋节,我过得多姿多彩。因为,在这短短三天里,还有许多事情发生呢!我来挑几件记忆比较深刻的事来给你介绍吧!
No.1:奶奶回来了。今天是中秋佳节,我本想早上好好地睡一觉,可妈妈却早早地叫醒了我。我揉揉睡意未惺的双眼,打了个哈欠,伸伸懒腰,不耐烦地问:“干什么呀?人家还想睡觉呢!”“香港的奶奶来啦!就在楼下呢!”妈妈故做兴奋状,对着我喊。“呀!那可是稀客呀!”我一骨碌坐了起来,刚才的睡意全都没了,“我下去看看!”可谁知,妈妈却呵呵一笑,对我说:“你还当真了?我是骗你的!但她坐的火车就快要到了,你还是快点起来,换好衣服。我们要去接她喽!”我听了,立刻换好衣服,吃完早饭,飞快地向楼下奔去。
No.2:烧香拜佛。当然,在吃早餐时,外婆点了一柱香,又烧了锡箔,还让我们向着那柱香磕头、膜拜,让佛祖保佑我们平安。我也照外婆的要求做了。我见她把月饼、水果等食品摆放在那柱香前,我很诧异,便问外婆这是为什么。她告诉我,这些食物是给神仙吃的,我们如果吃了神仙吃过的食物,就会得到他们的保佑。用餐时,我吃了一个神仙“吃”过的月饼,还真有种怪怪的感觉呢!
No.3:到世纪公园拍照。接完奶奶,我们一家又去了世纪公园拍全家福。我们摆出的一个个pose,一张张灿烂的笑脸,都被照相机记录了下来,我们度过了一段快乐的时光。
今年,我家的中秋节是不是过得很独特呢?那么,你又是怎样度过的?和我一起来享受这份happy吧!