“我”作文
记得那天下午放学,我坐着妈妈的小汽车去外婆家吃晚饭。路上,一向爱翻东西的我又开始翻东西了。这时,我翻到了一小瓶不起眼的东西,透着淡淡的水果味,便问妈妈:“这是什么?”由于妈妈开车太认真,所以妈妈听不清我说的话,我只好开始胡思乱想了:是苹果汁吗?不是,是橙汁吗?也不是,是葡萄汁吧?更不像,哪是什么呢?于是,好奇心极强的我就这样喝下了这从没见过的液体。“对了,刚才你问我什么?”妈妈停好车后问我。“这是什么?”我把那个喝了一半的瓶子拿给妈妈看。“这是雨刮水,咦,怎么少了那么多?”“什么!?我可是喝了半瓶的呀!”这时,我的喉咙钻心般的痛,“唉哟,痛死我了!”妈妈听了比我还急,她就像火锅上的蚂蚁:“妈妈这就带你去医院!你忍着!”于是,我们又跳上汽车向医完驶去。
到了医院的急诊室,妈妈一五一十地将事情告诉了当医生的爸爸,爸爸一听,比妈妈还急,他立即叫妈妈去买一个生鸡蛋和一瓶大矿泉水回来。因为鸡蛋里含有丰富的蛋白质,可以中和有毒的物质,降低毒性。等妈妈把东西买回来后,把鸡蛋打开让我生吞,我害怕地避开,说:“不吃不吃,我就是不吃鸡蛋!”于是爸爸吓我说:“不吃鸡蛋也行,不过你得做大手术,否则你小命难保。”一听要做恐怖的大手术,我一把夺过妈妈手里的鸡蛋闭上眼睛艰难地咽下去,然后“咕噜咕噜…….”整整一大瓶和着鸡蛋的水被我喝个精光这可是我第一次生吃鸡蛋。“好难吃呀!”我大喊,把门外等候的病人都被我的尖叫声吓破了胆。虽然感觉好了许多,但是还要继续观察两天。这件事因为我的糊涂,全家人都为我着急,而我也不得不喝下了那浑浊不清的水和生鸡蛋,谁叫我偷偷喝了那瓶雨刮水啊!
从此以后,我不敢再乱碰东西了。现在想起那件事,我觉得我真是傻乎乎的。