“我”作文
在小孩眼里,我们是“大人、在大人眼里,我们还属“小字辈”;在我们自己眼里,我们就是“我们”。我就是这值得自豪的“我们”中微不足道的一员。
别看我平日寡言少语,对很多事不屑一顾,其实,了解我的人都知道我有丰富的感情。有时,看到电影、电视里悲壮和欢乐的场面,我准会洒下忧愁或欢喜的泪水;看到叛徒那卑鄙的行径,我会恨得咬牙切齿。哼,我就是这么一个“我”。
我多么想成为绿色军营中的一员,不过,现在还不是时候。我意志坚强,有时还真有点“犟”,或者是“任性”。记得署假的一天,我们家买来了一堆檩木,母亲说我是女孩子,嫩手难提四两,运檩木时就不要去碍手碍脚。嗬,我能憋得下这口“气”?袖子一挽,就当“搬运工”了,短短的距离,歇了五次。肩膀压得红肿、疼痛,但毕竟搬回家了。哎,我就是这么一个不服输的“我”。
摆在我面前的任务是学习,要实现进军营的理想,就得有棒棒的身体。没什么,我天天锻炼身体,还注意做眼保健操。我知道,当兵的要是视力不好,鼻梁上架着“自行车”,揍起敌人来会方便么?做一名合格的战士,没有丰富的科学知识不行。记得报纸上登过一件事:打仗时一个战士用错了正弦定
理,造成我方战士不幸伤亡。读完那篇文章,我立即翻开数学书,重新复习了’《辩证唯物主义》,学会用辩证的观点分析周围的人和事,分析战例,分析一切。总之,我要成为一个有理想、意志坚强、颇有能力而又不失温柔的女战士。我要成为女中的豪杰,女中的强人,我懂得,没有丰富的文化科学知识,理想只能化成泡影。
我就这么想,这么自信。也许有人会说我幼稚,甚至说我狂妄,但这也没有什么要紧,我不会因为人们有这种看法而打退堂鼓。
当理想实现之日,我会穿上绿军装,跨进照相馆,请摄影师给我照一张高质量的像。不几天,熟悉我的人就会收到我寄去的照片,他们一瞧,准会赞叹曾一度充满幻想而眼下真是个英姿飒爽的“我”!