游农村作文
清明节又叫踏青节,是我们亲近大自然,感受春天的美好日子。清明节前几天,天阴沉沉的,还下着毛毛细雨,可到了清明这一天,天公作美,春风拂面,到处都是鸟语花香。爸爸妈妈带着我去风景如画的农村踏青,大家的心情就像这灿烂的阳光一样,无比激动!
到了农村,最引人注目的就是油菜花了!远远望去,金黄金黄的一片,就像金灿灿的海洋。走进花田,我发现每株有无数片花瓣,你挨我挤的,开得十分热闹。“嗡嗡嗡”,这是什么声音?哦,原来是勤劳的小蜜蜂在采花蜜,它们正在忙着呢!
不过一会儿,我就经历了一次“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的事情。我看见一只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,于是我蹑手蹑脚地去捉它,可它似乎发现了我,向更深的花丛间飞去,我也跟了过去,它却消失得无影无踪,反而“坑了”我一把,把我带到密密麻麻的一群蜜蜂中。蜜蜂发现了我,向我发动“攻击”,对我扑袭而来。我见情况不对,拔腿就跑,蜜蜂却穷追不舍。我灵机一动,往下一趴戴上帽子,逃过一劫。
这次蜜蜂袭击的事情,让我的乡村之旅更加精彩,我也更喜欢农村风光,下次我还要体验农村的景色。