突破的作文
走上讲台,台下刺眼的视线“照”的我不敢抬头。不出所料,在短短的几分钟内,我读错了十余字。在这时,我想解释是自己的自尊心在作怪,但我的老师却告诉我,这是虚荣心。
我在遇到未知事件时总会十分紧张,这让我害怕上台,但那次,改变了我。
我来到课堂上,老师正为我们讲授知识,老师希望我们达到三个目标,“自信”、“自尊”、和“自律”。所谓的“自尊”就是希望我们能正确的面对错误。
次日,我又来到了课堂上,今天老师让我们读作文,由于一些原因,作文需要我读,我很紧张,即使从小我就渴望和其他同学一样,写出十分优美的文章。
第一名同学读完后我更加紧张,后来读到第三位同学的时候,因为时间关系不读了,心中的紧张感立刻就消失了,写作文的时候,我迟迟不愿动笔,在心里思考,我不愿上前朗读作文,不就是在逃避吗?如果不能正视问题,何时才能达到“自尊”,这与作文写的好与不好无关。我望着附近的同学,又望着远处的老师,心中充满了感慨。
我知道,要想获得“自尊”,应从自己身上做起,而不是把注意力放在别人身上,担心读错了会被嘲笑。相信对我而言,这一次的经历就是突破吧。