突破的作文
有一天,我在这“压抑”的课堂中看到了阳光:我认识了两个新朋友,馨幻和美琳姐姐。也正是这她们让我变得像现在这样开朗,做出了人生第一个突破。
那时,我还是一个五年级的学生,虽然个子较高,但是心理却很稚嫩。于是,带着成长的烦恼,我来到了这里——作文课。
初到这里时,我将这两个小时的课程称作“噩梦”。周围尽是陌生的同学,台上是陌生的老师……同学们一个接一个的举手,迫不及待地想说出自己的想法,而我却在纠结他们为什么有勇气举手,为什么我不行,为什么我不能去尝试一下?可是每次馨幻和美琳姐姐劝我举手时,我嘴里都会说着“我不行呀!我不会!”即使心里非常想踏出第一步。
馨幻和美琳姐姐从没有放弃对我的鼓励,一次在休息的时候跟我说:“你知道吗?这个课堂很友善,就算你写跑题或是用词不当大家也不会恶意的取笑你的。我们大家刚来的时候都和你一样,都不敢回答问题,也不敢发表自己的想法,可是后来我们发现,其实这个课堂真的很棒。”
听了姐姐的这番话,心里突然有了一种安心的感觉,暖暖的。终于,我主动回答了第一个问题。虽然没有回答正确,但突破了自己,踏出了第一步。
这次,太阳并没有等着风吹开云,而是自己“跑”了出来,努力的散发着光!