小木偶闷闷不乐地低下头,双手在裤兜里搓着,迈着沉重的步伐走着。走到一个僻静的地方,他猛地抬头,一个熟悉的身影跳进了他的视线。原来是小红狐的骗子。
小木偶心想,这次一定要抓到你。木偶迅速屏住呼吸,躲在一棵又大又厚的树后面,仔细观察小红狐的一举一动。小红狐正在偷一个老妇人的钱。就在这千钧一发之际,木偶从大树后面跳了出来,大声喊道:“抓贼!”小红狐打了个冷战,像野狗一样逃走了。小木偶用两条灵活的长腿跑着,很快就追上了小红狐,抓住了小红狐毛茸茸的大尾巴。小红狐转过头,看到是个木偶,松了一口气。他以为木偶只会笑!然后虎警官听到消息就来到了现场,小红弧一脸无辜的说:“报告警官,他抢了我的钱。”木偶生气地说:“不,他在说谎。他才是真正的小偷。”。然后小木偶把事情的原委告诉了虎警官。根据线索,老虎警官在胡晓红的家里找到了木偶的袋子,里面有许多来历不明的东西。小红狐在事实面前羞愧地低下老人,木偶的脸上露出灿烂的笑容。