做饼干作文
今天,我吃完中饭的时候,妈妈突然对我说:“外婆小区在搞活动,是做饼干,你要不要去啊?”我高兴的说:“太好了,太好了!我要去的。”
下午,我和爸爸妈妈一起去大滩一号楼售楼中心做饼干。
到了售楼中心,一进门,我就闻到了饼干的香味,妈妈签了名,和我一起洗了手,就开始做饼干了。
我们先把冰的面团揉软,我和妈妈使劲揉都揉不软,后来经过老师的指导才揉软。准备好了面粉,并将面粉撒在面团上,用擀面杖擀面团,这一步我没做好,于是,我就向老师请教,老师说:“要轻轻擀,不要太重!”我按照老师的方法做,果然,厚厚的面团变薄了。终于可以使用模具了。我印了好几颗,有花形的、圆形的、鸭子形的……把多余的面粉弄掉,揉搓成团,重复之前的步骤一次又一次直到没有面粉为止。样子出来了,我们把准备烘烤的饼干放在一张纸上,老师再把这张纸放入盘子内,并叫我们在旁边稍等片刻。15分钟后,饼干烤好了,它的香味都让我肚子的蛔虫爬到喉咙口了。我们把盘子放到桌上,让它凉下来,并将它放进罐子里,我们完工了。
啊!做饼干真的很有意思啊!