做饼干作文
暑假里,我经历许多有趣的事情,但最有趣、最深刻的一次却是做饼干。
那天,是风和日丽的日子。早上,我初醒时,突发奇想:今天我来做饼干吧!说干就干,我来到客厅,“征集”爷爷奶奶来帮忙。
首先,要把泡打粉、黄油、面粉、一个鸡蛋,放进碗里和成黄色的面团,再揉面团,让它变得松软,没有硬的地方。但我在和面时疏忽了一点,忘记往板上撒面粉让面团不粘手。结果让面团的一小块像一只章鱼一样粘在了板上,好不容易才弄下来。
第二步很简单。就是将面团做成各种各样的饼干,再放进烤箱。但这一步需要很长时间。所以,耐心不可少。
最后一步,也是第三步——烤。烤有几个误区:第一,火候过大。如果烤焦了,饼干可不会“浴火重生”。对我这个“烤炉老手”来说,并没有什么难度,经过多次的练习,这已经是小菜一碟。第二,时间太长。谁也不想吃焦的饼干,我也不想,所以我会烤5-6分钟。
经过烘焙,饼干终于出炉了!虽然它没的那么精致,但自己做的最美味!