做饼干作文
今天早上起床以后,妈妈带着我来到了大坪龙湖时代天街的蜜壳蛋糕房学做饼干。
到了蛋糕房,我看到各种各样、五彩缤纷的蛋糕和饼干。一个系围裙的姐姐看到我,走了过来递给我一本图册,我从里面挑选了一款卡通的曲奇饼干。
教我做饼干的姐姐帮我准备好材料,亲切地对我说:“做卡通曲奇饼干首先要把黄油融化成液体,然后再把白糖和鸡蛋液放进去,用铲子把它们拌匀,最后再加入面粉,戴上一次性手套用手捏匀。”
我按照姐姐教的方法一步一步的完成,饼干面团和好了,放在手里软软的,仿佛是一团橡皮泥。我把面团放进一个剪破的保鲜袋里,用手轻轻的压了一下,然后用擀面棒把它擀平。再用各种卡通模具压出形状,有心形的、星形的、树叶形的、雪人型的、小鸟型的、帽子形……,还有我最喜欢的hello kikty小猫型的。我把压好的饼干小心翼翼的放进烤盘里,再请姐姐帮我送入烤箱。
大约过了二十分钟,我听到烤箱出来“叮”的一声,闻到一阵阵沁人心脾的香味扑鼻而来,饼干就烤好了。
我轻轻的拿起一块hello kikty小猫型的饼干放进嘴里,心里觉得美滋滋的,像是吃了蜂蜜一样很甜很甜。” 饼干小猫”也在对着我微笑着说:“你真棒!”
回到家后,我把饼干拿出来给外公外婆和爸爸妈妈一起分享,大家都夸我是“小小美食家”。我的心里可高兴了,我心想:下次有时间我还要学做别的点心给大家一起分享。