碰撞的作文
天上蒙上了一层黑色的幕布,匆忙的关上教室的灯,向着大门走过去,手紧握了飞机盒一下。前天,早晨第二节课下,做完操回教室,老师敲了敲桌子,班上顿时鸦雀无声,“有没有人要参加航模比赛。”老师指了指告示板上的一张纸,“我!”我犹豫了一会儿但还是举起了手,“大家放手!参加的人,下课到这里来看。”
前天晚上,我回到家,我从书包里拿出作业,开了灯,灯光暗淡无光,心头涌上一丝疲惫,昏昏悠悠地睡在桌子上,一觉醒来,发现自己身上多一张小毛毯,我知道妈妈回来了。我走出房间对妈妈说:“那个,就是我们金中也有模型比赛。”妈妈说:“是吗?想参加呢?”我没回答,只是点了点头,妈妈从口袋里拿出一张红色的钞票,妈妈说:“别乱花。”昨天一早,我早早地把英语作业收齐,搬给了老师,并问了一下物理组在哪。突然上课铃响了,我只得等到下一节课。下课了,我一出门,一阵清风拂来,我真是好清爽,我跑到物理组门口来报名了,老师问了我的基本信息,问我报哪一项,我说xx比赛,材料费450元,总共550元。“550!”我不禁叫了出来,我说明天交行不行,老师迟疑了一会儿,但还是同意了。
放学了,上了妈妈的车内,我试探地问道:“妈妈钱不够。”“少多少?”妈妈问。“450。”我小声地说。从反光的玻璃片上看到妈妈眉宇间露出了一丝不满,但还是说了:“回家给你。”今天早晨,我虽还是饶有兴趣,但心中不再那么轻松了。懵懂。母爱。一场精彩的碰撞。一场激烈的角斗。无论何时,无论何时,懵懂永抵不过母爱。