碰撞的作文
没有验证过爱的碰撞吧?是很难体会个中感受的。最近本人我就体验了一下,整个爱的过程真是一个艰难而又奇妙的经历。那么下面就由我来给大家介绍介绍。
说起来这段妙事,就要从周五的那天说起来了,这么说起来的话,其实现在我懂了,那些事情都怪我挑三拣四的惹的祸啊。
那一天,爷爷非常准时的来学校为我送饭,但是呢,我一开饭盒,却就发现都是我很不喜欢吃的菜,我当时却像个小孩子地非常不解地问着:“爷爷,为什么又送我最不爱吃的菜呀?我很不喜欢,烦死人了。”这个时候却激怒了我爷爷的小宇宙
终于,爷爷还是在我面前爆发了说:“知道爷爷天天都准备得好好的东西来给你送饭吃,你还那么挑三拣四的,还要这要那的,你对的起我吗。”此时,当然年纪尚小的我一生气干脆就一点也不吃了,谁让你说话来气我的,哼!爷爷叹了口气,也拉倒啦,这件事之后我们再也没说过话,一直冷战中。
第二天,是妈咪为我送饭,我很是高兴,但就在我吃饭的时候,妈咪跟我说:“你昨天怎么能对爷爷那样说话的呢?爷爷毕竟是你的长辈,你都是读过书的人了,要知道如何尊老爱幼,尊敬长辈吧?你知不知道你这样跟爷爷说话,爷爷心里是有多么不好受的呀?
你以前都是一个很懂事的人,怎么在这件事上这么的无理取闹呢?凡事都是这样,你不能只为自己想,也要考虑到别人的感受呀……”那时,妈咪屁啦帕拉的在我的耳边说着,说的一句话我也没有听进去。可是接着一连几天,妈咪的话一遍一遍在我耳边徘徊着,每天我都思考着这些话是什么意思。于是,几天后,我终于想通了,妈咪说的话是为我好的,我应该听妈咪的话。
所以那天,放学后,我急速地奔跑回家,爷爷还是一如既往的正在给我做饭。我在爷爷面前向他承认了我的错误,我们终于和好如初啦。
原来我也终于知道了爱之间的相互碰撞是这么的神奇和美妙的一件事,让人一分一合,分分合合相互之间,相处更妙了,感情越发的深厚了。