碰撞的作文
当“泰坦尼克”号与冰山相撞,晶莹的冰块飞溅出一段凄美的爱情;当中俄文化相撞,“杂技天鹅湖”中跳动着文化交融的旋律;当人与人彼此走进,心灵的碰撞又带来了什么?
碰撞的声音,就是钟子期耳边的高山流水。当知音走到一起,心灵碰撞的声音就如乐声般流畅动听,直抵人心。这就是碰撞的美妙之处,当两人志趣相投,走进便会产生心灵的碰撞。而“割席断交”的故事也恰恰反映出了,没有相同的知趣,一个为世俗功名所扰,自然不回和一个不为富丽奢华所动的人产生心灵的共鸣。
放下繁华,寻山林幽径处,觅高山流水声,静听心灵碰撞的美妙声。
碰撞的模样,就是九华帐中带雨梨花的寂寞容颜。让诗人长恨,帝王长恨,世人长恨的动人故事,不也是李隆基和杨玉环走进彼此心灵的碰撞吗?两人的一见如故便撞出了如此的荡气回肠。七月七日的长生殿中,是否依然悔恨遗憾?夜半无人的耳边私语,是否还有昔日的海誓山盟?无人知晓,但碰撞的魅力就在其中,时隔千年,我们依然能够看得到。
不必在意,只须顺其自然,只须慢慢前行,终会有“灯火阑珊处”蓦然回首遥望的人。
碰撞的和谐,就在沃森克里克发现的DAN双螺旋结构中。两人有着共同的理想,共同的追求,共同的爱好,便坐在了一起共同研究这个不为人知的秘密。无数次的假设,无数次的猜想,无数次的推测,而能让他们发现这个和谐的结构的,还是当心灵碰撞时刹那间出现的能量。钱钟书与杨绛是令人羡慕的夫妻,是爱人更是朋友是知己,正是因为有了心灵的碰撞,才有了《围城》这部小说。而“围城”二字即封面上的名字也是杨绛先生为其书写。
碰撞的美妙就在于此,不仅是结构上的和谐,还有心灵的交融。
碰撞之美就在高山流水的美妙动听中;碰撞之美就在太液芙蓉边,未央柳枝下;碰撞之美就在芭蕾舞裙裾的蕾丝上。
请侧耳用心听,碰撞的动人之声,请仔细用心看,碰撞的美丽之处。