碰撞的作文
我抬手望了一眼表,眉头一紧,自行车的车轮转得更快了,“嗞啦嗞啦”响。
四周的景物正飞快地倒退、远去,凉劲的风年扑面而来,扬起了我的头发。我用力擦了一把汗,望着远处一百多秒的红灯,狠下心,骑上了隧道。
一辆辆电瓶车在我眼前闪过,背驰而去。我小心地把着龙头,但脚下踩踏板的频率丝豪未减。凌厉的风快速移动着,在我耳边擦出了“呼呼”声。
突然,一粒石子钻进了我的眼睛,我涩痛难忍,眼睛反射性地合拢,我一抬手还没揉到眼睛,龙头就失去了方向。
“哎哎哎……”“嘭!”我在一片黑中摔在了地上,我吃力地睁开眼,看见近处的车轮还在转动,远处一位老爷爷待在栏杆上,在他身旁的一辆自行车也卧在地上。菜篮里的菜洒了一地。
完了,我撞到老爷爷的车了!
我急忙在地上拾菜,心中忐忑不安。手忙脚乱的我听见了老爷爷的一声叹息。他拿起菜篮,吃力地弯下腰,也开始拾菜。
我小心翼翼,他也默不作声。我捡着袋子,放进他递来的菜篮中。他面无表情地点了点头,转身去扶车。我急忙赶上,帮他把车扶起。他拍了拍我的肩膀:“孩子啊,骑车不要骑这么快啊。”他将菜篮放到了车篓里,“撞到人怎么办呢?”
我红着脸,快速地点点头:“对不起。”老爷爷上了车,又拍了拍我的肩,“我看你也赶时间,快点走吧。”我又红着脸扶起车,他又补充了一句:“还有,下次别骑逆道!”言毕,便有条不紊地骑远了。
一辆辆电动车疾驰而过,我扶着自行车慢慢地骑着,心里像被碰撞过一样。