事实上,被子。
小时候总会想。如果我闭上眼睛,把被子盖在头上,我会有安全感。我会相信,有了被子,闭上眼睛的时候,我会把外面不开心的事情踩出来。
前天,突然来了一场暴风雨,刮倒了院子里的一棵老树。妈妈说很老了,小时候也在。现在已经被吹倒了,夏天很怀念睡在它下面的日子,阳光散落在地下,但又有些被树叶遮住了。风吹过树叶,发出声音,但我很喜欢这种声音,也很接近大自然,于是我微笑着看着树和蓝天。
但是现在,它已经落到了地上,叶子躺在地上,被雨打着。他们会痛吗?所以他请求上帝停止下雨。然而,他没有。黎明明拉开了夜晚的序幕,但这一次黎明明并没有像往常一样明亮,而是灰色的寂静,但却在下雨。
雨还没停,会停吗?天上的云在哭是因为什么伤心的事吗?还是天上的云在欺负老树?今夜,没有月光,没有星星,只有雨,只有被天空熏黑的云,只有雨水打在老树上。
我跑去找隔壁卖水果的黄阿义,借了一把大伞。我打开了。雨伞只有三种颜色,但那种颜色只记录了夏天阳光的快乐。下雨天,只有云落泪?我撑着大伞,来到了那棵老树前。我想跟风说,能不能让伞挡雨?于是我把伞放在地上。我捡了一片沾满泥巴的叶子,一个可怜的孩子,在他被风雨击中的时候,没有人给他撑伞。我把脏东西放在他身上,然后放进口袋。我妈见我湿透了,就把我叫回屋。
睡觉前,天还在下雨。可能明天就停了?我透过房间的窗户看着那棵树。如果雨停了,人们会怎么办?砍下来当柴火?还是用来做家具?我无法想象他的未来,于是我躺在床上,把被子盖在头上,不敢面对,闭上眼睛,害怕起来。我在一个圈子里。我明天会好的。睡一觉就好了,对吧?但是想法幼稚简单,不敢体验。捂头闭眼的童年结束了。其实被子根本给不了什么保护。其实被子只是用来保暖的。于是我坐在床上,看着那棵老树。
还在下雨。