我家的冰箱作文
它,顶着白色的天花板,踏着乳白色的地板,就像一个顶天立地的巨人,它站在我家客厅的角落里,身体里有很多食物。没错,它就是我们家的冰箱—“银子”。
我家的“银子”可漂亮了,大约有2米高,就连高个子爸爸和“银子”站在一起,还有些显矮呢!“银子”是银色的,这也是得名“银子”的原因。在“银子”精致的外表上还有它的品牌—美菱。
我家的“银子”不仅美丽,连结构也是一级棒!“银子”是双门冰箱,左右两门有6个抽屉,里面用两个塑料板隔开,这是保鲜室。下面是冷藏室,也分为左右门,共有6个抽屉,上面放一些奶呀、蛋呀、水果蔬菜等等,下面放一些虾呀、元宵等等。
我家的冰箱与我们的生活密切相关。记得有一次,我和父母去大厦超市购物,买了两大袋吃的。回到家,只见爸爸将吃的放在沙发上,打开冰箱门,将吃的一个一个放在冰箱里,上下两层都满了,还有一次,那是个夏天,我买了一个冰棍,由于天气太热的原因,冰棍要化了,我立马跑回家,打开冷冻的冰箱门,把冰棍放进去,过了五分钟左右,我打开冷冻的冰箱门,取出冰棍,果然,冰棍犹如新的一样了。如果没有冰箱的保鲜功能,鲜活食品的保质期会大打折扣,冷冻食品会无处冷藏,你说,冰箱的作用是不是很大?
我很喜欢我家的“银子”,它能给我家带来无限的帮助并提供方便,你喜欢“银子”吗?