我家的冰箱作文
在我的厨房里,有一个大怪物。呈长方形,上下有门,全身都是白色。你知道是什么吗?是的,是冰箱。因为要用电,所以有人叫它冰箱。
冰箱是在低温下保持食物新鲜的工具。如果许多食物没有储存在冰箱里,它们会散发出气味、变质、长虫子等症状。食品低温贮藏可以延长保鲜期。冰箱也可以用来冷冻饮料。比如豆浆和牛奶。将牛奶倒入杯中,放入冰箱,一小时后取出,它就会变成美味的牛奶冰!喜欢甜的也可以在牛奶里放点糖,也可以变成牛奶雪杖。
如果我们说,“冰箱只能用来冷藏食物、冷冻饮料或制作冰淇淋。”那将是一个巨大的错误。事实上,冰箱在日常生活中有许多奇妙的用途。比如你把薄膜放在冰箱里,可以延长它的使用寿命,不会用完,也不会变质。即使是过期的胶片也能恢复摄影效果。丝绸衣服一直很难熨烫。如果喷水后放在尼龙袋里,然后放在冰箱里,几分钟后拿出来熨烫,就容易熨烫了。平时不用的电池会跑的很慢。如果你把干电池放在冰箱里,可以延长它们的使用寿命。被湿气软化的肥皂可以储存在冰箱里,使其恢复硬度。
冰箱还可以根据储存的食物设定冰箱的温度,如绿叶蔬菜12度,热带水果10度,熟食8度,饮料4度,生肉18度,鱼虾0度等。
听了我的介绍,你是不是动了心思?马上买一个回家!