这样的人让我佩服作文
每件事都做得很认真的人让我十分佩服。
那天的太阳像一条条射线一样,照射着大地。虽然是刚刚回暖,但天热得出奇,惟有坐在位置上,吹着窗户透进来的风才能舒服,谁也不愿意离开位置,更不愿意离开教室。就在这时,班主任进入教室,叫了几个人擦窗户,有的人用班主任听不到的声音抱怨道“为什么选到我啊,我还有事呢!”有的人直接拿抹布来发泄自己的不满,只有她平静地拿起一块抹布径直走出前门。
因为教室里没有水,所以她们当中必须有一个人去提水,就在她们你推我让的时候,她直接提起水桶。水有点多,她吃力地拎着,没有让其他人来拎。
水提好了,她把抹布轻轻放入桶中清洗。阳光照在她温柔中带着点严肃的脸上,风儿轻轻拍打着她,头发随着风吹的方向上下拍打,好像在为她唱曲子。她把抹布拧干,轻轻地靠近窗户,从左到右,从高到低,每一下她都很认真。擦完一大块地方后,她向后退了一步仔细地寻找“漏网之鱼”。突然她像是发现了什么,拿起抹布又走到窗前,用自己细长的手指靠向那个位置,一下、两下还是擦不干净,她把抹布套在自己的手指上,又一下一下地擦了起来。
擦完自己的这一块窗户,她还不忘走到别的地方仔细看看,她每走一步就要停下看一眼,生怕有什么地方不干净,生怕检查员会扣班级的分。在太阳的光辉下窗户好像散发金色的光。
她不仅是擦窗户,写作业、上课听讲等都很认真,她把每一件事做得都很认真。
她,是我们学习的榜样;她,是我们行动的目标。她这样的人难道不能让人佩服吗?