这样的人让我佩服作文
这是一位白发苍苍的老人真正的心声。因为他曾为了一部动画,历尽千辛万苦,画下十几万幅手绘;因为他是第一位将动画,上升到人文高度的思想者;因为他的几十部作品,以精湛的技术、动人的故事和温暖的风格在世界动画界独树一帜。他就是日本漫画家宫崎骏。
你永远也想不到做一部动画电影有多难,也想不到宫崎骏的成功有多难。他从小就生活在战争中,上高中时,因为《白蛇传》的连环画册,让他爱上了动画。他初期的作品,不受人待见,可他没有放弃。随着时间的推移,格外努力的他,终于获得成功。回头一看,已经过了整整22年。
记者镜头中的宫崎骏,满头白发,戴着粗框大眼镜,穿着干净大气的西装,脸上总是挂着和蔼的微笑,就像他作品中的人物一样可爱、可敬。但这只是一个方面。
另一个镜头中的他,却截然不同。记得在一次创作动画电影中,工作时的他,不停地画着稿子,却总是不满意。稿纸撕了一张又一张,图案画了一幅又一幅。时间像水一样流去,他急得抓自己的头发,急得满脸都涨红了。他在办公室里踱着步子,一旦想到好点子,就赶紧画下来。工作时的他,很少笑,绷着脸,眼睛紧盯画纸,而唯一没变的是他那阳刚大气,又有点倔犟的气质。
他从没想过放弃。一般人在这种时候,是撑不下来的,但他做到了。“想做不等于能做。”他说,“但如果你问我:为什么不放弃呢?我会直接说闭嘴。人生中最重要的事情就是麻烦的,如果人生中的麻烦消失了,你反而还想去把他们找回来。”
这句话深深地打动了我。我有什么理由不去敬佩这样一个热爱工作,做事永不放弃,顽强而又有毅力的人呢!宫崎骏,这样的人让我真佩服!因为他的言行、他的精神,让我懂得了怎样努力去创造幸福!