难忘的“第一次”作文
“我们这是到哪里了呀?”我一边东张西望,一边焦急地问妈妈。此刻我正坐在妈妈新买的电瓶车后座上,低声地询问妈妈。“啊呀,你先别吵了,我也不知道在哪里了!”妈妈很无奈地回答我。
事情是这样的。今天我和妈妈骑电瓶车去金家漕准备上作文课。这是妈妈第一次骑电瓶车送我去上课。果然,我又被“自信满满”的“路盲”妈妈给欺骗了。是的,我们迷路了!
距离上课时间还有15分钟了,但是距离上课地点还要“十万八千里”啊!我急得热锅上的蚂蚁。情急之下,妈妈拿出来她的“指路灯”——手机导航。一番定位之后,妈妈把手机交给我。我们分工合作,我负责在后座看手机导航并且告诉妈妈。妈妈负责开电瓶车。这一路下来,我已经能清楚地听到我的心脏在“咚咚咚”地跳动。
我们骑着电瓶车,夏日的太阳晒得我眼花缭乱。头上那厚重的头盔更加是紧箍咒一般难受。妈妈一路强调“头盔不能拿下来哦,安全第一呀!”就这样,我穿越了桥洞,经过了高架下的马路,一路小心翼翼。就在开课前五分钟,我们顺利地达到了作文班。
终于,这场惊魂上学路在我和妈妈完美的配合下顺利结束了。