难忘的“第一次”作文
在我们成长的过程中每个人都会经历一次令人难忘的一次。有些人认为第一次做饭是难忘的,有些人认为第一次骑车是难忘的,有些人认为第一次跳舞是难忘的,我觉得第一次练武术是难忘的。
几个月前,我和我们门口的几个大人和小孩儿一起去北边的一户人家里去看别人练武术,那是我第一次去,所以什么都不懂,只能跟着瞎玩儿,过了一会儿我看到教练在教新的动作,那个动作名字叫“前空翻”那个动作很难,我也想做于是,我试着去做了,可是我经历了无数次失败,我有点想放弃了。
过了一会儿,一个五六十岁的老爷爷对我说:“你要用力,猛一点就能站起来了。”听了他的话,我顿时信心满满,于是我又开始练了起来,虽然还是失败了很多次,但比起以前好了很多,看到我的进步我我不由自主地笑了起来。
几个星期后,我终于练成了,于是,每次练这个的时候,我都能轻松地翻过。
有些记忆不是想抹去就抹去的,即使你忘记了,也不会丢掉,它还是知道刻在你的心里,但练武术,我永远都不会忘记!