难忘的“第一次”作文
在我的生命历程里,有着许许多多的第一次,它们就像一颗颗闪光的小石子,嵌在我的脑海中,反射出童年的光辉。在这其中,最让我难忘的是一年前第一次独自坐公交车了
那时候,我家刚刚搬到铜井,这时,我上学很不方便,妈妈就让我坐公交车上下学。开始,我满口答应,认为独自一人坐公交车上下学十分简单。可当我被妈妈送上公交车的那一刹那,我的心里就像揣了一只小兔子,砰砰的跳个不停。脑海中也浮出了种种问题:钱没带够怎么办?到了应该下车地方司机不停怎么办?坐错车了怎么办?……一个个大大小小的问号像变成了一块块石头吊在我的心上。“小朋友,请买票。”售票员的声音打断了我的思路,我慌忙掏出五元钱,边把钱递过去,边战战兢兢的把钱递过去边问:“这些钱够吗?”售票员笑着说:小朋友,坐一次车只需一元钱。
说着,找给我四元钱。不一会儿,我应该下的地方到了,只听售票员喊道;到二小的、到超市的在这里下车。于是,我蹦蹦跳跳的下了车,上学去了。
很多时候,第一次绝不像想象中的那么难,也绝不像看起来那么简单。只要你勇往直前,无所畏惧,才会做出成绩,超越自我。